Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Подростков, избивших школьницу в Капьяре, отправят в центр для малолетних нарушителей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/podrostkov-izbivshikh-shkolnitsu-v-kapyare-otpravyat-v-tsentr-dlya-maloletnikh-narushiteley
Пункт-А
Подростков, избивших школьницу в Капьяре, отправят в центр для малолетних нарушителей
02-02-2021 \\ Просмотров ()
02-02-2021

На прошлой неделе мы писали о том, как девочки-подростки из села Капустин Яр избили сверстницу. Полиция установила малолетних агрессоров и рассказала, какие меры приняты.

Драка (а точнее, избиение беззащитной) произошла в Капьяре 18 января. Читатели ПУНКТ-А прислали в редакцию видео драки, которое также попало и в сеть. Врач зафиксировал у 12-летней потерпевшей ушибы мягких тканей лица, головы, грудной клетки.

Сотрудники полиции установили личности участниц конфликта, а также школьника, который снял все это на мобильный телефон и впоследствии распространил видеозапись, рассказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. По информации полиции, родители двух 14-летних девочек, нанесших сверстнице телесные повреждения, уже привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Их дочери будут помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

По распоряжению генерал-лейтенанта полиции Игоря Ромашкина на прошлой неделе в Ахтубинский район были направлены руководство и сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области. Они оказали практическую и методическую помощь своим коллегам, а также провели профилактическую работу: встретились с законными представителями юных правонарушителей, организовали родительские собрания в учебных заведениях района, провели рабочие встречи с представителями муниципалитета, филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН и другими субъектами профилактики.


Возбудить уголовное дело по факту избиения не представляется возможным, так как драчуньи не достигли возраста наступления уголовной ответственности, сообщается на сайте администрации МО «Ахтубинский район».

28 января в селе Капустин Яр состоялось внеочередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ахтубинского района. Действующее законодательство не позволяет педсовету школы принять решение об отчислении подростков из школы, отмечается в сообщении райадминистрации. Однако письмо с просьбой о содействии направлено управлением образования МО «Ахтубинский район» министру образования и науки Астраханской области Виталию Гутману.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль