Подробности трагедии в аквапарке "Золотой Джин" в Астрахани, где погиб ребенок

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/podrobnosti-tragedii-v-akvaparke-zolotoy-dzhin-v-astrakhani-gde-pogib-rebenok
Пункт-А
Подробности трагедии в аквапарке "Золотой Джин" в Астрахани, где погиб ребенок
30-07-2022 \\ Просмотров ()
30-07-2022
Напомним, трагедия произошла сегодня днем на ул. Джона Рида (аквапарк "Золотой Джин"). 

По версии следствия, 5-летний мальчик находился на отдыхе с родственниками (то есть не с мамой или папой). Ребенок прыгнул в бассейн с глубиной, превышающей его рост, и не смог самостоятельно выплыть. Отдыхающие заметили под водой ребенка, вытащили его, после чего начали оказывать первую помощь. Но спасти мальчика не удалось. 

Сейчас по факту гибели ребенка проводится проверка. Возбуждено уголовное дело в отношении председателя общественной организации, оказывающей услуги по обеспечению безопасности на водных объектах.

"Установлено, что услуги по организации безопасности на воде посетителей аквапарка оказываются силами привлеченных спасателей по договору, заключенному владельцем с общественной организацией в лице ее председателя. Подозреваемый в рамках договора не обеспечил оперативное реагирование на происшествия на воде и нарушил требования государственного стандарта, в соответствии с которым водный аттракцион должен находиться под постоянным наблюдением закрепленного за ним инструктора, пока он открыт для посетителей. Таким образом, подозреваемым были предоставлены услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей аквапарка, в результате чего наступила смерть ребенка", - сообщает пресс-служба регионального следкома.

Расследование уголовного дела продолжается.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль