Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Полиция и военные не пришли на помощь потерпевшим в массовой драке

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/podrobnosti-massovoy-draki-v-sele-kapustin-yar-pozitsiya-tsentra-kultury
Пункт-А
Полиция и военные не пришли на помощь потерпевшим в массовой драке
23-08-2017 \\ Просмотров ()
23-08-2017
В минувшее воскресенье "ПУНКТ-А" писал о массовой драке, произошедшей вечером 18 августа в Капустиноярском Доме культуры.

МБУК «Центр народной культуры» Ахтубинского района опубликовал свою версию случившегося, воспользовавшись предоставленной нашими коллегами из ИА " Ахтубинск сегодня" информационной площадкой. 

Итак, вот что сообщает учреждение культуры.

18 августа «Центр народной культуры» организовал акцию «Новое поколение за здоровое движение». После тематической части во время проведения дискотеки группа изрядно подвыпивших молодых людей начала потасовку между собой, затягивая в конфликт рядом стоящих людей. При попытке успокоить нападающую сторону сотрудники  Центра также получили удары.  На просьбы прекратить побоище реакция была еще более агрессивной: начались угрозы расправы, оскорбления. Автобус, на котором прибыли участники акции был забросан бутылками и камнями, был испорчен корпус и салон транспорта. Стоит заметить, что количество нападавших многократно превышало количество участников акции.

Сотрудников правоохранительных органов на месте не было.  Участковый, появившийся перед началом мероприятия, заявил, что не был оповещен о проведении акции и, несмотря на собирающуюся на площади молодежь, уехал. Уже во время драки участники молодежного центра «Строители культурной провинции» неоднократно пытались вызвать полицию, обращались по телефонам экстренных служб. Сотрудники службы спасения  Знаменска отказались регистрировать заявку о нападении и не предприняли никаких мер по оказанию помощи пострадавшим, а сотрудник Ахтубинского отделения заявил, что это не в его компетенции. В отделении полиции на звонки никто не отвечал. Участковый села Капустин Яр появился спустя час после начала конфликта. 

После того как автобус, на котором прибыли участники акции, начали закидывать камнями и бутылками, часть пострадавших членов молодежного центра «Строители культурной провинции» смогли выехать в сторону Знаменска. На протяжении всего пути автобус преследовали бандиты на машинах. Прибыв к КПП №2 ЗАТО г. Знаменск работники МБУК просили оказать помощь военных, а также дежурный наряд ДПС Знаменска, на что тоже получили отказ. Предоставить помощь военные и сотрудники дорожной службы отказались даже после того, как участники акции сообщили об угрозе здоровью несовершеннолетних.

Спустя 40 минут после начала драки удалось вызвать наряд полиции из Ахтубинска после обращения к главе администрации  района Виктору Ведищеву. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия спустя час.

В драке пострадало большое количество участников молодежного центра «Строители культурной провинции» и творческих коллективов, им пришлось обратиться в Центральную районную больницу Ахтубинска для оказания медицинской помощи и фиксирования побоев: были сломаны челюсти, многочисленные ссадины и ушибы на лице и теле, сотрясения головного мозга.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20448 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль