Возможного убийцу девушки в Астрахани нашли спустя 17 лет

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/podozrevaemogo-v-ubiystve-devushki-v-astrakhani-nashli-spustya-17-let
Пункт-А
Возможного убийцу девушки в Астрахани нашли спустя 17 лет
21-02-2023 \\ Просмотров (873)
21-02-2023

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. По версии следствия, он имеет отношение к убийству девушки 17 лет назад, 2006 год.

Это произошло в ночь с 9 на 10 июля в одном из домов на ул. Спортивной Ленинского района. 20-летний (на тот момент) парень был вместе со своей девушкой. В ходе общения между возлюбленными произошла ссора. Молодой человек, будучи сильно пьян, начал избивать девушку руками и ногами, а когда она упала, присел на нее сверху и хладнокровно задушил - об этом свидетельствуют доказательства, представленные следователями. Девушке было 28 лет. После убийства парень скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 

Работа по раскрытию преступлений прошлых лет позволила вернуться к убийству 17-летней давности. Уголовное дело было изучено повторно, а производство по нему возобновлено. Грамотные действия сотрудников региональных СКР и УМВД помогли установить местонахождение подозреваемого - его задержали в Дагестане в сентябре прошлого года. Все это время мужчина скрывался от органов следствия, жил без документов, удостоверяющих личность, и представлялся другим именем.

"В ходе напряженной работы детально установлены все обстоятельства совершенного преступления. Проделана значительная работа по сбору доказательств, подтверждающих вину мужчины, в рамках расследования уголовного дела проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза и установлена криминальная причина смерти молодой женщины. Преступник признал вину частично", - сообщает пресс-служба астраханского следкома. 
                                                                                                                                                                                                                              Уголовное дело направлено в суд.




Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль