Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Подольше бы длился второй тайм… Астраханское «Динамо» чуть не обыграло чемпиона

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/podolshe-by-dlilsya-vtoroy-taym-astrakhanskoe-dinamo-chut-ne-obygralo-chempiona
Пункт-А
Подольше бы длился второй тайм… Астраханское «Динамо»  чуть не обыграло чемпиона
20-04-2024 \\ Просмотров (157)
20-04-2024

Волжанам не хватило хладнокровия в заключительной десятиминутке.

Сегодня в четвертьфинале чемпионата России по гандболу среди мужских клубов Суперлиги астраханское «Динамо» принимало дома московский ЦСКА.

Какие шансы у восьмой команды «регулярки» в очном поединке с действующим чемпионом и нынешним лидером? Правильно, нулевые. Или близкие к нулю.

Можно, конечно, надеяться на недострой именитого оппонента. Но ЦСКА так быстро и слаженно начал матч, что на данный фактор можно было и не ссылаться.

Остается лишь верить в собственные силы. И в собственную игру. «Динамо» попыталось подхватить темп, предложенный москвичами, но когда счет стал 2:5, бросило эту затею и заиграло по-своему – в неспешном розыгрыше позиционной атаки. И эта тактика, как ни странно, сработала – к 14-й минуте динамовцы нагнали армейцев – 6:6.

Впрочем, и лидерский фактор никто не отменял. И когда у ЦСКА в «рамке» разыгрался Вадим Богданов (он за тайм насобирал 10 сейвов), а впереди белорусский тандем Юлиан Гирик – Артур Рудь штамповал голы словно на конвейере, между соперниками вновь стала разрастаться дистанция. К 21-й минуте она достигла 5 мячей (7:12).


ЦСКА продолжал контролировать игру, но, кажется, рано уверовал в выполнение задания и не обратил внимание, что у Богданова пропал кураж (после перерыва он лишь единожды отбил мяч), а «Динамо», помимо продолжающегося неспешного розыгрыша у чужой дуги, появилась цементная стена у своей. Как-то незаметно к 43-й минуте разрыв в счете сократился до минимума (19:20). А через пять минут и вовсе подравнялся – 22:22. В следующей атаке Рудь бросил мимо ворот, тогда как в «ответке» капитан волжан Дмитрий Шелесюков заработал 7-метровый,который уверенно реализовал Максим Дроздов. И вот уже забрезжила сенсация – 23:22.

После этого у астраханцев были три попытки увеличить разрыв – благодаря реакции Дмитрия Корякина (он хорошо вошел в игру во втором тайме) и ошибкам москвичей. Увы, в решающий момент «Динамо» засбоило: Альберт Гумаров и Арсений Ухваркин отправили мячи «в молоко», а затем возникла несуразная ошибка на своей половине, когда один динамовец попал другому мячом в ноги, и атаку отдали ЦСКА.

После срочно взятого тайм-аута гости вышли из ступора и вскоре создали задел в 2 мяча – 24:26. И постарались за три с половиной минуты до финальной сирены не доводить ситуацию до нервозной. Что они и сделали, хотя хозяева сумели вновь вплотную подтянуться.

Что ж, фаворит отстоял свое реноме. Но и «Динамо» не подкачало. Конечно, шансы на итоговый выход в полуфинал невысоки, но уже и не в долях процента оцениваемые. Может, через неделю дружина Евгения Дмитриева отыщет дополнительный фактор для повторного сражения на равных?

«Динамо» (Астрахань) – ЦСКА (Москва) - 26:27 (12:16).

20 апреля. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Максутов (4 сейва/21% отражения), Корякин (5/31% - 1 забитый гол), Кревчик (0/0%) – Дроздов (4 гола/2 - с пенальти), Гумаров (1), Климентьев, Кантемиров (4), Гордеев (1), Ухваркин (4), Овчарук, Текутьев (1), Косенков, Фильчев, Шелестюков (5), Востриков, Васильев (5).

Второй матч четвертьфинала состоится 27 апреля в столице.

Фото: ГК «Динамо»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль