Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Подгорела не только "Вишенка": что еще полыхало Астраханской области в субботу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/podgorela-ne-tolko-vishenka-chto-eshche-polykhalo-astrakhanskoy-oblasti-v-subbotu
Пункт-А
Подгорела не только "Вишенка": что еще полыхало Астраханской области в субботу
26-01-2020 \\ Просмотров ()
26-01-2020
Суббота,. 25 января, отметилась большим пожаром в селе Карагали: полыхнула автобаза "Вишенка" в селе Карагали, где загорелся 1500-метровый склад пластиковой тары. Однако помимо автобазы в области традиционно горели жилые дома и сараи. К счастью, не так масштабно. 

Автобаза "Вишенка"
ГУ МЧС по Астраханской области в оперативном отчете сообщает об итогах операции по тушению автобазы "Вишенка": сигнал о возгорании поступил на пульт ранним утром - в 06:03. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место через 16 минут из пожарной части №48. Сразу же был объявлен вызов №1 БИС. Через полчаса объявили второй вызов, в полвосьмого - третий.

В общей сложности, чтобы справиться с огнем понадобились усилия 23 единиц техники и 70 человек личного состава. О локализации пожара объявили только через два часа после первого сигнала - в 08:04. Еще через полтора часа (в 09:36) смогли сбить открытое пламя. Полной ликвидации смогли добиться только к 11:50. 


Что еще?
Впрочем, после столь сложной спецоперации астраханским спасателям не удалось особенно отдохнуть. К вечеру пошли новые сигналы. Первый - в 17:47 из села Солянка. Там, на ул Ифрата Бурбаева, 49 загорелась кровля жилого дома. Силами трех единиц техники и 11 спасателей пламя удалось сбить за 45 минут. От огня пострадало 10 кв. метров. Шестеро астраханцев, проживающих в доме, не пострадали. 

Через час, в 19:35 на оперативный пост пришло новое сообщение - уже из Лиманского района. Под селом Зензели. Снова крыша жилого дома, в котором проживают четыре человека. Пожар небольшой - всего 2 кв. метра. Тем не менее, среагировали быстро: на место выдвинулись две единицы техники и 5 спасателей. Справились уже к 19:59. 

Финалом дня стал пожар в сарае на Красной Набережной, 80: это район моста на ул. Победы, в одном квартале с картинной галереей им. Кустодиева. От огня пострадало 8 кв.м. На месте работали две единицы техники и 9 спасателей. Справиться с огнем удалось за 25 минут. Никто не пострадал. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль