Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под стенами астраханского Кремля бомжи устроили ночлежку

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-stenami-astrakhanskogo-kremlya-bomzhi-ustroili-nochlezhku
Пункт-А
Под стенами астраханского Кремля бомжи устроили ночлежку
16-11-2016 \\ Просмотров ()
16-11-2016
В павильонах, расположенных под стенами Кремля возле памятника И. Н. Ульянову, царит хаос — бездомные сломали замки и проникли внутрь. Теперь торговые домики выглядят как настоящие притоны, сообщают коллеги из «Волги».

Чтобы проникнуть внутрь, бездомные сломали замки и оконную защиту. В нескольких киосках «постояльцы» устроили склад вещей, а один приспособили под туалет. В домиках царит жуткая грязь, разбросаны объедки и тряпье. В одном из домиков, по словам очевидцев, разжигают огонь. На полу домиков — батарея употребленных «фанфуриков».

Когда корреспондент "Волги" делал фотографии «внутреннего убранства», в один из домиков зашел мужчина, он расположился на полу и собирался отойти ко сну, пишут коллеги. На вопрос что он тут делает, мужчина сообщил, что ночует в этом домике. Так же он пояснил, что знает о существовании Центра временного пребывания, расположенного в поселке Осыпной Бугор, однако ему там не понравилось.

Почти все данные торговые павильоны не эксплуатируются. Однако один работает, продавщица из торговой точки сообщила нам, что в некоторых соседних павильонах двери и окна выломаны с лета, бомжи облюбовали эти помещения давно и никто их не прогоняет.


    автор фото: Ольга Лазарева   

Корреспондент "ПУНКТА-А" обратился за комментарием в пресс-службу администрации города.

"На сегодняшний день на площади расположены 25 объектов нестационарной торговли, однако лишь пять из них находятся на законных основаниях до 30 ноября. Собственники остальных 20 павильонов не имеют соответствующего разрешения, им направлены требования освободить территорию в трехдневный срок" - пояснил нашему порталу начальник управления информационной политики администрации города Астрахани Владислав Зубанов.

Наш собеседник уточнил, что эти павильоны являются частной собственностью, что означает, что ответственность за все, что находится и происходит внутри, несет исключительно владелец.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль