Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью пограничники и полицейские задержали три браконьерские группы с крупной добычей осетровых и частика

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-pogranichniki-i-politseyskie-zaderzhali-tri-brakonerskie-gruppy-s-krupnoy-dobychey-o
Пункт-А
Под Астраханью пограничники и полицейские задержали три браконьерские группы с крупной добычей осетровых и частика
01-06-2023 \\ Просмотров (584)
01-06-2023

Некоторых нарушителей отловили при помощи беспилотника.

В последние дни мая силовые структуры, занятые борьбой с незаконным выловом рыбы в дельте Волги, отметились задержанием особенно активных браконьеров.

Сотрудники территориального Пограничного управления ФСБ в ходе оперативно-профилактических действий в Какмызякском районе обнаружили на реке Горная, возле села Полдневое, лодку «Астраханку» с двигателем «Ямаха-200», в которой находились трое мужчин. Законные требования пограничников остановиться они проигнорировали и попытались скрыться, но преследование было непродолжительным, после чего упомянутая троица (это были жители Камызякского района) была задержаны.

Впрочем, предпринятый побег имел под собой основания: в лодке были обнаружены 48 экземпляров рыб осетровых и частиковых видов общим весом более 250 кг. Предварительный ущерб, нанесенный федеральным рыбным запасам, составил более 5,8 млн рублей.

Лодка, лодочный мотор и рыба изъяты. По данному факту проводится проверка.


Тем временем в рамках операции «Путина-2023» оперативники подразделения по борьбе с браконьерством регионального УМВД совместно с коллегами из Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали в Икрянинском районе две группы из четырех местных жителей, которые осуществляли нелегальный вылов рыбы на реке Бахтемир.

Факт их браконьерского промысла был зафиксирован с помощью беспилотника, как и детали перевозки рыбы на берег. На суше четверку и задержали. У нее обнаружили выловленные 49 экземпляров судака и леща, 1 осетр и 3 стерляди, а также 320 сетей.

Две лодки под руль-моторами и незаконные орудия лова были изъяты, а биоресурсы направлены на ихтиологическую экспертизу, чтобы по ее результатам принять процессуальное решение.

Фото и скриншоты: пресс-службы территориального Пограничного УФСБ и УМВД по АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль