Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью образовавшееся в селе из-за канализационного слива «озеро» Роприроднадзор оценил в 6 млн рублей вреда

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-obrazovavsheesya-v-sele-iz-za-kanalizatsionnogo-sliva-ozero-roprirodnadzor-otsenil-v
Пункт-А
Под Астраханью образовавшееся в селе из-за канализационного слива «озеро» Роприроднадзор оценил в 6 млн рублей вреда
03-06-2023 \\ Просмотров (276)
03-06-2023

И арбитражный суд поддержал иск надзорного ведомства.

Решением Арбитражного суда Астраханской области требования межрегионального управления Росприроднадзора о возмещении вреда, причиненного почве в Приволжском районе ООО «Давлеталиев», на сумму более 6 миллионов рублей удовлетворены в полном объёме.

Напомним, ранее в адрес управления поступило обращение жителей села Бирюковка Приволжского района по факту слива неочищенных канализационных стоков на почву по ул. Солнечная.

В ходе выездного обследования сторудники управления установили излив канализационных стоков на почву. Также было установлено, что местное здание очистных сооружений разрушено и не функционирует, а неочищенные канализационные стоки вытекают из трубы непосредственно на почву. Общая площадь излива составила 2130 кв. метров.

Выяснилось, что на территории Бирюковского сельсовета гарантирующей организацией по надлежащему и бесперебойному централизованного водоснабжения и водоотведения является ООО «Давлеталиев». Эта компания, указывает управление Росприроднадзора, осуществляя деятельность по сбору и обработке сточных вод, допустила эксплуатацию аварийных сооружений, что и привело к загрязнению окружающей среды.

Специалисты ЦЛАТИ по Астраханской области, произведя отбор проб почвы, выявили превышения показателей загрязняющих веществ более чем в 2 раза по отношению к фоновым точкам.

По результатам расследования юридическое лицо и виновное должностное лицо были привлечены к административной ответственности, и им назначен штраф в 50 000 рублей. Кроме того, был рассчитан размер вреда, причиненный почве – он составил более 6 млн рублей.

Ущерб был предъявлен для добровольной оплаты, однако в установленный законом срок ООО «Давлеталиев» оплату не произвело. В связи с этим управление обратилось в арбитражный суд для принудительного взыскания. Изучив все доводы, суд поддержал позицию Росприроднадзора, постановив возместить причиненный вред природе в полном объеме.

Фото: межрегиональное управление Росприроднадзора





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль