Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью испытают новейшие зенитные ракетные комплексы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-ispytayut-noveyshie-zenitnye-raketnye-kompleksy
Пункт-А
Под Астраханью испытают новейшие зенитные ракетные комплексы
03-08-2017 \\ Просмотров ()
03-08-2017
Новейшие зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Бук-М3", недавно принятые на вооружение, опробуют на учениях в Астраханской области военнослужащие соединения, дислоцированного на Северном Кавказе, сообщает штаб Южного военного округа (ЮВО).

"На полигоне "Капустин Яр" военнослужащие проведут первые стыковые стрельбы новейших ЗРК "Бук-М3", а также выполнят сдачу нормативов по развертыванию и приведению комплексов в готовность", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО.

Кроме того, будет отработан "поиск и обнаружение воздушных целей, их классификация по степени опасности", говорится в пресс-релизе.

После этих учений подразделения зенитно-ракетного соединения вернутся в пункты постоянной дислокации уже с новой боевой техникой. В тренировках задействованы около 350 военнослужащих.

По оценкам специалистов, новый ЗРК "Бук-М3" (разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей"), который запущен в серийное производство и начал поступать в войска, по своим характеристикам превосходит все существующие мобильные комплексы средней дальности.

"Бук-М3" позволяет перехватывать практически всю номенклатуру крылатых ракет, аэродинамических целей. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке - шесть ракет.

Для ЗРК "Бук-М3 разработана и изготавливается новая ракета 9М317М. В отличие от ракеты 9М317 комплекса "Бук-М2" её тактико-технические характеристики увеличены практически вдвое, за счёт чего значительно повышены показатели по поражению тактических баллистических и крылатых ракет. Ракета разработана Долгопрудненским НПП (входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей").

Возможности комплекса позволяют вести стрельбу с марша и решать задачи, касающиеся существенного повышения огневой производительности в условиях массированных ударов.

У ЗРК "Бук-М3" существенно увеличены зоны поражения всей номенклатуры целей - от аэродинамических до тактических и крылатых ракет, - повышена помехозащищенность, живучесть и надежность.

За счёт применения семикатковых (вместо шестикатковых) гусеничных шасси повышена проходимость и грузоподъемность боевых средств комплекса, а использование специальных транспортно-пусковых контейнеров для ракет позволило улучшить эксплуатационные характеристики.

Сейчас идет оформление рекламного паспорта на ЗРК "Бук-М3", после получения которого новый комплекс будет предлагаться для поставки на экспорт.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль