Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почти половина опрошенных астраханцев считает, что для карьеры важен английский язык

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pochti-polovina-oproshennykh-astrakhantsev-schitaet-chto-dlya-karery-vazhen-angliyskiy-yazyk
Пункт-А
Почти половина опрошенных астраханцев считает, что для карьеры важен английский язык
24-04-2023 \\ Просмотров (287)
24-04-2023

А каждый одиннадцатый видит свой профессиональный рост в изучении китайского.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел среди экономически активного населения в регионах страны (в том числе и Астраханской области) опрос насчет востребованности на рынке труда иностранных языков.

Самым важным для карьеры остается английский язык такого мнения придерживается почти каждый второй опрошенный астраханец (49%). А по мнению каждого одиннадцатого (9%), значимую роль в профессиональном росте мог бы сыграть китайский. Интересно, что за английскй чаще всего голосовали опрошенные до 34 лет (60%), а за китайский - респонденты от 35 до 44 лет (9%).

Еще четыре языка набрали целые проценты среди астраханских респондентов: немецкий (6%), итальянский (25), японский (25) и арабский (25).

15% опрошенных заявили, что в их работе никакой иностранный язык не нужен.

Если брать мнения родителей, то 57% опрошенных среди данной категории считают, что для будущего их ребенка было бы наиболее полезно знать английский, 23% - китайский, по 5% - немецкий и исанский, по 4% - арабский, французский, японский и итальянский. Лишь 7% опрошенных считают, что их ребенку знание иностранных языков не пригодится.

Фото: medictionary.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль