Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почти половина астраханцев тратят на лекарства и бады до 10% зарплаты

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pochti-polovina-astrakhantsev-tratyat-na-lekarstva-i-bady-do-10-zarplaty
Пункт-А
Почти половина астраханцев тратят на лекарства и бады до 10% зарплаты
20-01-2022 \\ Просмотров ()
20-01-2022
Болеть - дорого!

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и сотрудников и выяснила, сколько процентов от зарплаты обычно приходиться тратить на медикаменты и лечение.

Как оказалось, почти половина (44%) жителей Южного ФО и Астраханской области тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей заработной платы. Для каждого четвертого (25%) эти расходы составляют 10-25% от зарплаты (чаще всего столько тратят маркетологи и юристы). Еще 10% жителей региона расходуют на эти цели более четверти своих доходов – в профессиональном разрезе таких больше среди HR-менеджеров и сотрудников сферы производства и сельского хозяйства. Еще треть (30%) опрошенных признались, что обычно вообще не тратятся на медикаменты, витамины и добавки – чаще всего так отвечали представители сферы искусства и медиа, а также топ-менеджеры.

На медицину и врачей больше трети (35%) жителей Южного ФО и Астраханской области обычно тратят до 10% своей заработной платы, 27% - до четверти, 6% - от 25% и больше. Треть (30%) жителей региона не тратят на это деньги. Интересно, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые люди: 13% опрошенных в возрасте 18-24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7%.

«Среди регионов самые большие расходы на врачей и медицину наблюдаются в Московской области (12% тратят на это более четверти свой зарплаты). В профессиональном разрезе больше всего тратят на лечение представители сферы искусства и медиа, банковские служащие и сотрудники сферы продаж. Тех, кто обычно вообще не тратится на лечение, больше всего среди сотрудников транспортной сферы», - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

69% опрошенных жителей Южного ФО сообщили, что их доходы сократились на фоне пандемии и ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (в среднем по России снижение доходов отметили 64% опрошенных). Чаще всего о снижении говорили респонденты в возрасте 45-54 лет (73% из них выбрали этот вариант) и старше 55 лет (71%), реже всего – в возрасте 18-24 лет (56%).





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль