Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пилите, Шура. В астраханском минстройЖКХ объяснили, как правильно утилизировать ёлку

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pilite-shura-v-astrakhanskom-minstroyzhkkh-obyasnili-kak-pravilno-utilizirovat-yelku
Пункт-А
Пилите, Шура. В астраханском минстройЖКХ объяснили, как правильно утилизировать ёлку
09-01-2023 \\ Просмотров ()
09-01-2023

Новогодние праздники заканчиваются, и скоро мусорные площадки «украсят» осыпавшиеся ёлки и сосны. Однако министерство строительства и ЖКХ Астраханской области предупреждает: это неправильный способ утилизации.

Ёлки, пихты, сосны - это сезонный крупногабаритный мусор, его нельзя просто взять и отправить в бак с ТКО или тем более мусоропровод. Помимо того, что дерево займет весь объем контейнера, а также забьет мусоропровод, дерево может повредить контейнеры и даже вывести из строя технику.
Так как же утилизировать главный атрибут нового года?
Срежьте с дерева ветви, рекомендует министерство. Если елка выше 1,5 м, желательно ее распилить, а также обязательно снять с неё все украшения: мишуру, игрушки и гирлянды. Затем сложите ветки и ствол вместе (можно перевязать все шпагатом или бинтом) и вынесите на свою контейнерную площадку, в отсек для крупногабаритных отходов (КГО).
Получившуюся компактную вязанку региональный оператор по обращению с отходами ООО «ЭкоЦентр» централизованно отправит на площадку для утилизации или передаст городским службам для нужд благоустройства, например, для отсыпки газонов и цветников (перед этим растения измельчат через промышленный шредер на более мелкие фракции).

Так что у кого нет пилы – самое время отправиться в хозяйственный магазин.
Что касается искусственной ёлки, рекомендация простая: её нужно эксплуатировать как можно дольше. Как уточняют экоактивисты, искусственную елку желательно использовать как минимум 20 лет, тогда экологический след от нее минимизируется. Поэтому покупайте качественное изделие.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль