Певица и телеведущая Анна Семенович посадила под Астраханью лес и дико замерзла

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pevitsa-i-televedushchaya-anna-semenovich-posadila-pod-astrakhanyu-les-i-diko-zamerzla
Пункт-А
Певица и телеведущая Анна Семенович посадила под Астраханью лес и дико замерзла
19-11-2020 \\ Просмотров ()
19-11-2020
Десятки тысяч сеянцев тамарикса высадили накануне работники лесхоза Харабалинского района вместе с волонтерами в рамках всероссийской акции «Сохраним лес». Одним из амбассадоров мероприятия стала певица и телеведущая Анна Семенович.

Участок в Харабалинском районе около военного полигона «Ашулук» был выбран неслучайно. Здесь очень ранимая почва, из-за частых ветров она легко подвергается развеиванию. Если не проводить регулярные посадки, вместо плодородного грунта останется песок. Тамарикс – неприхотливый степной кустарник. Земле, на которой он растет, не страшна эрозия и засоление.




В астраханском этапе акции приняли участие более 50 волонтеров из Всероссийского общества охраны природы, «Молодёжки ОНФ», специалисты областной службы природопользования, сотрудники районной администрации, военные. Вручную они посадили более тысячи сеянцев тамарикса из запланированных 50 тысяч. Остальные саженцы работники лесхоза в течение нескольких дней высадят с помощью машин. Таким образом, молодыми растениями будет занято 25 гектаров земли.

Акцию уже поддержали знаменитые спортсмены, артисты, политики. В Астраханскую область от «звездной» команды прибыла певица, актриса и телеведущая Анна Семенович.

«Я постоянно принимаю участие в различных экологических акциях и призываю всех поступать так же, - сказала Анна Семенович. – Мы должны сохранять нашу потрясающую природу всеми силами».



Леса в Астраханской области особенно важны. Они предотвращают эрозию почв и опустынивание. Поэтому в регионе серьезно занимаются лесовосстановлением. В этом 2020 году показатель по высадке молодых деревьев и кустарников составил 80 га – 100% от запланированного объема. Область всегда поддерживает природоохранные проекты. Астрахань стала последним в этом году субъектом, где проводится эта акция «Сохраним лес». Именно сейчас наиболее благоприятный период для высадки растений.

Стоит отметить, что благому делу не помешала даже холодная погода. В своем Инстаграм Анна Семенович рассказала подписчикам, что ужасно замерзла. Поэтому горячая уха из осетрины и икряники в одном из центральных ресторанов для звездной гости были как никогда кстати.
 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль