Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пешком поперек континента: российский путешественник идет от Северного Ледовитого океана в Иран через Астрахань

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/peshkom-poperek-kontinenta-rossiyskiy-puteshestvennik-idet-ot-severnogo-ledovitogo-okeana-v-iran-che
Пункт-А
 Пешком поперек континента: российский путешественник идет от Северного Ледовитого океана в Иран через Астрахань
07-05-2023 \\ Просмотров (798)
07-05-2023

Сегодня в астраханском Доме актёра в 14 часов состоится встреча с Михаилом Маржуковым – путешественником, режиссером-документалистом, оператором, фотографом, художником, искусствоведом, который идет пешком от Северного Ледовитого океана до Индийского.

Путешествие стартовало 15 октября 2022 года. Михаил идёт пешком от крайней северо-западной точки континента, мыса Немецкого Мурманской области, до самой южной - города Бендер-Аббас, Иран, по федеральной трассе. В автомобиле сопровождения (УАЗе по кличке «Рыжий») едет Елена Рассоленко – координатор проекта.

Житель села Восток Енотаевского района Анзор пригласил путешественника в гости на чай

Михаилу 64 года. За время путешествия он похудел на 30 кг. «Конечно, можно сесть на самолет и за несколько часов долететь до нужной точки..., но именно пеший поход позволяет по-настоящему соединить все регионы наших стран, наполнить их встречами с прекрасными людьми, чтобы, соединив культуры этносов, достичь главного эффекта – каждая самобытность народа обогащает, а не рассоединяет общность и богатство культуры и многообразия жителей планеты», - написал он в своем ТГ-канале.

Путешественник планирует завершить путь длиною 7,5 тыс. км в июне-июле. Итогом станет документальный фильм, собранный из походных видео, а также выставки фотографий в Москве.

В своем канале Михаил публикует фото мест, по которым проходит его маршрут. Там есть красоты наших степей, разливы рек, закаты. Путешественник прошел Черноярский, Енотаевский район, а вчера в канале появилось фото из города Нариманов.


 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль