Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Первая партия свежих томатов прибыла в порт Оля по Каспию из Туркменистана

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pervaya-partiya-svezhikh-tomatov-pribyla-v-port-olya-po-kaspiyu-iz-turkmenistana-
Пункт-А
Первая партия свежих томатов прибыла в порт Оля по Каспию из Туркменистана
18-04-2024 \\ Просмотров (204)
18-04-2024

Партия свежих томатов из Туркменистана прибыла в Россию напрямую морским транспортом по МТК «Север-Юг» в пункт пропуска Оля.

Это первый рейс парома из порта Туркменбаши с 40 автомашинами, в прицепах которых находятся свежие помидоры. Для скоропортящихся товаров используются специальные кузовы-контейнеры, поддерживающие необходимый температурный режим.

Из порта Оля груз отправится в города России.


В обратный рейс в Туркменистан паром ушел с 800 тоннами белорусских сыров, российских молочных продуктов и товаров народного потребления.

За последние 5 лет через таможенный пост Морской порт Оля морским транспортом импортировались только строительные товары, в основном из ОАЭ и Ирана: цемент, керамическая плитка, полипропилен, а также автомобили. Таможенный контроль скоропортящихся товаров осуществляется в приоритетном порядке, в максимально сжатые сроки, отметил начальник таможенного поста Олег Лычагин. Выпуск одной транзитной декларации занял до 20 минут. Часть товара прошла процедуру завершения таможенного транзита на Астраханском таможенном посту.

«Астраханская область прикладывает все усилия для развития транскаспийского участка МТК «Север-Юг» и дальнейшего плодотворного сотрудничества с нашими партнёрами из Прикаспийских стран, - прокомментировал министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский. - С коллегами из Туркменистана мы неоднократно обсуждали важность организации паромного сообщения между Международным морским портом Туркменбаши и портом Оля. Это позволит сформировать дополнительный грузопоток по МТК «Север – Юг». В свою очередь портовая инфраструктура региона готова к приёму всех типов судов и дополнительных объемов грузов».

Фото: пресс-служба Астраханской таможни





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль