Коллекторы доставали астраханца, у которого не было долгов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/permskie-kollektory-dostavali-astrakhantsa-u-kotorogo-ne-bylo-dolgov
Пункт-А
Коллекторы доставали астраханца, у которого не было долгов
28-03-2022 \\ Просмотров ()
28-03-2022
За это приставы привлекли к административной ответственности коллекторское агентство. 

Астраханцу регулярно звонили по телефону незнакомые люди, представлявшиеся сотрудниками коллекторского агентства, и требовали вернуть задолженность в размере 30 тысяч рублей. При этом мужчина каждый раз объяснял, что долг давно оплачен. Однако звонки и текстовые сообщения продолжали поступать.

Сотрудники службы судебных приставов изучили материалы дела, в том числе детализацию и аудиозапись звонков. Было установлено, что они исходили с номеров, принадлежащих коллекторскому агентству,  зарегистрированному в другой области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ, регулирующим права и законные интересы физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, не допускается взаимодействие кредитора с третьими лицами без их согласия. Поэтому сотрудники ведомства привлекли коллекторское агентство к административной ответственности.

В итоге коллекторское агентство исполнило административное наказание и заплатило штраф в размере 70 тысяч рублей.

Стоит отметить, всего за прошлый год в адрес Управления поступило 213 обращений граждан по вопросам нарушений положений Федерального закона № 230-ФЗ.

Основными причинами поступления в Управление обращений о нарушениях требований вышеуказанного Федерального закона стали:

- превышение количества телефонных звонков при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности (80 обращений);

- превышение количества текстовых, голосовых и иных сообщений при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности (71 обращение).

В рамках рассмотрения обращений вынесено 38 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований.

Фото: rg.ru





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль