Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Осужденные к принудительным работам убрались на Старом кладбище в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/osuzhdennye-k-prinuditelnym-rabotam-ubralis-na-starom-kladbishche-v-astrakhani
Пункт-А
Осужденные к принудительным работам убрались на Старом кладбище в Астрахани
10-04-2023 \\ Просмотров (619)
10-04-2023

В преддверии Пасхи на Старом кладбище по ул. Софьи Перовской состоялся субботник. В нём на добровольных началах приняли участие лица, содержащиеся в исправительном центре, которым назначено наказание в виде принудительных работ.

Они убрали сухостой и мусор на аллее, определенной для уборки настоятелем храма. Вопрос организации вывоза мусора был решен благодаря взаимодействию регионального пенитенциарного ведомства с администрацией Кировского района и руководством МБУ г. Астрахани «Зелёный город», которые выделили специализированный автотранспорт.


Исправительные центры создаются не только на территории исправительных учреждений УИС, но и при организациях или предприятиях, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Астраханской области. В них содержатся лица, которым назначено наказание в виде принудительных работ. Они не вправе увольняться или отказываться от предложенной им работы, но могут пользоваться сотовой связью и интернетом, а также ходить в отпуск.

Размер заработной платы у данной категории лиц не ниже МРОТ. В случае уклонения от обязанностей наказание в виде принудительных работ могут заменить на реальное лишение свободы. Тем, кто отбудет не менее трети срока наказания, может быть предоставлено право проживания с семьей в том населенном пункте, где расположен исправительный центр. В Астраханской области лица, которым назначено наказание в виде принудительных работ, уже трудятся в «Чистом городе», «Экоцентре», «Центральном грузовом порту» и других предприятиях.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль