Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Осужден лидер ОПГ, который вымогал у астраханского предпринимателя $2,5 млн.

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/osuzhden-lider-opg-kotoryy-vymogal-u-astrakhanskogo-predprinimatelya-2-5-mln
Пункт-А
Осужден лидер ОПГ, который вымогал у астраханского предпринимателя $2,5 млн.
21-12-2021 \\ Просмотров ()
21-12-2021
Близится к завершению громкое уголовное дело о похищении астраханца в августе 2020 года. Троих преступников уже осудили, а сейчас областной суд вынес приговор в отношении организатора преступления. Он признан виновным в совершении похищения (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ) и в вымогательстве (пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Об этом сообщают пресс-служба регионального управления СК РФ, а также пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Суд установил, что организатор преступной группы - некто Ильин, находящийся в международном розыске - и входившие в нее трое местных жителей в августе 2020 года похитили предпринимателя. Они перевезли его на остров в Приволжском районе и там удерживали в течение суток. Похитители вымогали у мужчины 2,5 млн долларов США.

Позже требуемая злоумышленниками сумма была уменьшена - до 100 млн рублей. Потерпевший согласился на передачу денежных средств похитителям и был отпущен для их сбора. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий организатор преступления был задержан правоохранительными органами. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ильина и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.


Ранее приговором Астраханского областного суда к наказанию в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима осуждены и 3 других участников организованной группы.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль