Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Опубликованы драматичные кадры спасения астраханскими футболистами тонущей женщины

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/opublikovany-dramatichnye-kadry-spaseniya-astrakhanskimi-futbolistami-tonushchey-zhenshchiny
Пункт-А
Опубликованы драматичные кадры спасения астраханскими футболистами тонущей женщины
07-12-2019
Видео с элементами духовности, гордости и бесстрашия.

Кадрами спасения женщины, которая 1 декабря спрыгнула с автодорожного моста через реку Хурдун, поделились в региональном МЧС. Напомним, ЧП произошло в Икрянинском районе во время футбольного матча между районной сборной и командой "Трансгаз-2-ДЮСШ № 1". Стадион находится недалеко от р. Хурдун, где и произошел инцидент. 

Заметив тонущую бабушку, один из икрянинских игроков Роман Исаев незамедлительно направился на помощь и нырнул в ледяную воду. Следом за футболистом побежали сокомандник Пётр Хачиров и игрок "Трансгаз" Фарид Шахбазов. Общими усилиями спортсменам удалось вытащить женщину на берег и до приезда специалистов оказать первую медицинскую помощь. В дальнейшем матч продолжился уже без участия спасителей. Астраханку 1949 года рождения доставили в больницу. 

"Я увидел, что человек то уходит под воду, то снова появляется,- говорит Пётр Хачиров, – не долго думая, я, и ещё несколько человек, побежали через мост, к месту события. Первым прибежал Исаев Роман. Он прыгнул в воду. Я и Шахбазов Фарид увидели, что кто-то пытается развязать лодку, но подумали, что это будет долго. Я прыгнул в воду вслед за Романом. Когда подплыли, увидели, что это пожилая женщина. Уже вдвоём мы начали её тащить к берегу. У Романа от холода свело ногу, но он держался, как мог. Я позвал на помощь Фарида. Уже третий человек оказался в воде. Совместными усилиями мы её вытащили на берег. У женщины не было пульса, она не дышала. Тогда Роман начал делать искусственное дыхание. И к моменту, когда приехала скорая медицинская помощь, появился слабый пульс".


Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на днях встретился с отважными ребятами и в знак благодарности подарил им часы. 

Начальник Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин пригласил в управление Романа Исаева, Петра Хачирова и Фарида Шахбазова, чтобы наградить героев!

Фарид Шахбазов

На 1 фото: Роман Исаев и Пётр Хачиров





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13975 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль