Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Оперативники вычислили ульяновца, сообщившего о лже-минировании астраханских школ

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/operativniki-vychislili-ulyanovtsa-soobshchivshego-o-lzhe-minirovanii-astrakhanskikh-shkol
Пункт-А
Оперативники вычислили ульяновца, сообщившего о лже-минировании астраханских школ
06-07-2022 \\ Просмотров ()
06-07-2022
Он распространял ложную информацию об акте терроризма в школах в ТГ-канале «Астраханская игра».

Напомним, в декабре прошлого года в полицию поступило сообщение о возможном минировании школ в Астрахани. Тогда по всем адресам выезжали следственно-оперативные группы полиции и экстренные службы. К счастью, опасных предметов обнаружено не было. Но за заведомо ложное сообщение об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ провели оперативные мероприятия и установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Ульяновской области. Оперативники задержали парня и заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Установлено, что задержанный решил отомстить знакомому астраханцу, который, якобы, обидел его девушку. Подозреваемый от имени знакомого разместил в ТГ-канале "Астраханская игра" информацию о том, что в некоторых астраханских школах произойдут акты терроризма, и его данные, как человека, который намеревался совершить эти действия. Письма с информацией о минировании также поступили на электронную почту ФСБ России.

В итоге канал "Астраханская игра" был закрыт. Также установлено, что подозреваемый являлся одним из организаторов его деятельности.

В Астраханской области предъявлено обвинение жителю Ульяновской области. Уголовное дело окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Отметим, подобное деяние может наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль