Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Оперативники из Татарстана задержали крупную ОПГ, благодаря курьезу в астраханском отделе полиции

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/operativniki-iz-tatarstana-zaderzhali-krupnuyu-opg-blagodarya-kurezu-v-astrakhanskom-otdele-politsii
Пункт-А
Оперативники из Татарстана задержали крупную ОПГ, благодаря курьезу в астраханском отделе полиции
28-03-2022 \\ Просмотров ()
28-03-2022
В Казани накрыли call-центр мошенников, которые выманили у астраханки 10 млн рублей.

Дело было так. В столице Татарстана неизвестные организовали преступный call-центр. Люди приходили туда как на работу: с утра приезжали, вечером уезжали. А днем обзванивали людей под предлогом предоставления компенсаций за ранее приобретенные лекарственные препараты и БАДы. 

По словам замначальника Управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан Рамиса Газимова, звонившие говорили людям, что приобретенные ими препараты якобы оказались непригодными, и им, как потерпевшим, положена компенсация. Для получения выплаты нужно было только оплатить услуги по оформлению документов, комиссию, страховку или налог. Так, одной из наивных пострадавших оказалась жительница Астрахани.

"У нас есть пример, когда жительница Астрахани данным фигурантам в течение полугода перечислила 10 млн рублей. Общий ущерб от этой преступной группы насчитывает уже 12-13 млн рублей. Все участники задержаны, в том числе и организатор", – добавил Газимов.

На самом деле установить личности преступников и выйти на их след помог курьезный случай в отделе астраханской полиции. Дело в том, что оперативники из Республики попросили коллег найти пострадавшую астраханку и получить от нее заявление о привлечении мошенников к ответственности для последующего направления в МВД Татарстана и приобщения к материалам. Астраханские правоохранители связались с ней по телефону и пригласили в астраханский угрозыск. Она посчитала, что ей вновь позвонили мошенники, и пришла в отдел по борьбе с мошенничествами писать заявление по этому факту. Астраханка была очень удивлена, когда разговаривая с оперуполномоченным, узнала его голос (это он звонил ей и приглашал в полицию). Извинилась, посмеялись, получили заявление и направили его в Татарстан. Небольшая, но вероятность, что потерпевшая астраханка получит назад хотя бы часть похищенного, теперь есть.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль