Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Один случай на миллион: спасли астраханку с редким заболеванием

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/odin-sluchay-na-million-spasli-astrakhanku-s-redkim-zabolevaniem
Пункт-А
Один случай на миллион: спасли астраханку с редким заболеванием
26-01-2021 \\ Просмотров ()
26-01-2021
"Пропало обоняние. Не дожидаясь никаких анализов, я сделала КТ – было очень страшно упустить то самое начало пневмонии. Когда увидела результат исследования, наступил настоящий шок. Пневмония не подтвердилась, но в диагнозе было слово, которое я всю жизнь боюсь произнести вслух – аневризма. От этого заболевания в молодом возрасте скоропостижно умерла моя мама", - рассказывает пациентка.

В ходе дополнительного обследования опасения хирургов Александро-Мариинской больницы подтвердились: 31-летней пациентке диагностировали синдром Такаясу (неспецифический аортоартериит). Патология встречается крайне редко – примерно у 2-х человек из миллиона. В практике врачей областной больницы – это первый случай. Заболевание характеризуется неспецифическим воспалением стенок аорты. В данном случае аневризма достигла размеров 4х6 см, и располагалась в подключичной артерии – это важнейший сосуд, который отвечает за кровоснабжение головного мозга, шеи, рук и других органов.

Сложную операцию, которая длилась более 4 часов, провели сосудистые хирурги Константин Егоров и Сергей Емельянов. В ходе вмешательства также потребовалась помощь торакального хирурга – доступ к артерии осуществил заведующий отделением торакальной хирургии Анатолий Ганюшкин. Операционную бригаду также составили: анестезиолог-реаниматолог Султан Шамхалов и операционная медицинская сестра Ирина Рулёва.

"В ходе операции была выделена подключичная и сонная артерии. Произведено шунтирование. Пораженный участок заменен на протез из синтетического материала. Также сохранена позвоночная артерия, питающая головной мозг. Послеоперационный период прошёл без осложнений. На сегодняшний день состояние пациентки удовлетворительное, готовим её к выписке", - рассказывает сосудистый хирург Константин Егоров.

Как поясняют врачи, главное осложнение данного заболевания – это разрыв аневризмы и артериальное кровоизлияние, которое часто заканчивается гибелью пациента. Учитывая очень внушительный размер поврежденного сосуда, пациентке чудом удалось избежать серьёзных последствий.

"Я хочу сказать огромное спасибо врачам, которые не стали ни на секунду задумываться, не отправили меня в Москву, а провели операцию здесь. Благодаря их поддержке и профессионализму я продолжаю жить", - добавила пациентка.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19977 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль