Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Очередная игра «Астраханочки» с «Кубанью» получилась валидольной, но в итоге волжанки выиграли

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ocherednaya-igra-astrakhanochki-s-kubanyu-poluchilas-validolnoy-no-v-itoge-volzhanki-vyigrali
Пункт-А
Очередная игра «Астраханочки» с «Кубанью» получилась валидольной, но в итоге волжанки выиграли
13-03-2023 \\ Просмотров (353)
13-03-2023

За второй тайм соперницы набросали в сумме 40 голов.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» принимала на своей площадке «Кубань».

Начало встречи живо напомнило четверговую игру соперниц в Краснодаре, когда во втором тайме кубанки 13 минут не могли забить гол. На этот раз в роли феи, заколдовавшей свои ворота, выступила не Анастасия Рябцева, а Эвелина Аношкина: за стартовую десятиминутку гостьи лишь раз пробили ее - и то с пенальти.

У волжанок,напротив, на старте всё складывалось наилучшим образом, а впереди вновь бенефициаром была Полина Шаркова, забросившая за короткое время три мяча.

Однако иллюзия, будто матч в «Звездном» сложится так же легко, как и в краснодарском «Олимпе», быстро развеялась дымкой. Сначала вышедшая на замену голкипер «Кубани» Ирина Михайлюта принялась по примеру Аношкиной штамповать сейвы, а левая крайняя желто-зеленых Яна Савинова стала вколачивать с 7-метровой отметки один «гвоздь» в сетку астраханских ворот за другим. А там и остальные гостевые игроки встряхнулись – и вот уже вместо 7:1 на табло горело 7:5.

«Астраханочка» предприняла очередной спурт и создала преимущество «+5» (11:6). Но удержать его помешала внезапно захлестнувшая хозяек волна ошибок, которые на ровном месте взялись снабжать пасами оппоненток, которые с удовольствием побежали в отрыв. К 22-й минуте «зазор» в счете уменьшился до минимума (11:10), а к 26-й его не стало - 12:12.С немалым трудом волжанки на перерыв ушли в роли лидера (14:13).

В начале второго тайма пошла гонка: то «Кубань» догоняла хозяек, то «Астраханочка» убегала от гостий на 2-3 мяча. И все же краснодарки казались более целеустремленными: они видели, что у астраханок не столь монолитна оборона и предостаточно потерь мяча впереди, а, значит, можно добиться успеха. И, вырвавшись вперед на 42-й минуте (21:22), «Кубань» еще больше прибавила оборотов.

Наша команда в этот период играла суматошно (за исключением капитана Ирины Корнеевой, которая на удивление хладнокровно выиграла все бои на чужой дуге и клала один гол за другим). И потому при счете 22:25 Алексей Алексеев взял тайм-аут, чтобы привести подопечных в себя. Наставник попал в яблочко: за минутную паузу девушки умерили эмоции и за 80 секунд на чистом мастерстве восстановили статус-кво – 25:25. А вскоре вновь повели – 27:26.


Но «Кубань» не сдавалась, и заключительная десятиминутка превратилась в валидольный триллер. Соперницы убыстрили скорострельность – за тайм они в сумме набросали 40 мячей, при этом немыслимые по сложности голы чередовались с детскими потерями мяча.

В решающие минуты вновь веское слово сказала Полина Шаркова – своими двумя голами подряд она предоставляли шанс «Астраханочке» вести в счете. Но кубанки не давали волжанкам перевести дух, в следующей же атаке забивая ответный мяч.

Когда Мария Дудина со своего правого края завернула мяч в дальнюю «девятку» и счет стал 34:33, у «Кубани» на последнюю атаку оставалось 22 секунды – целая вечность в гандболе. Краснодарки в очередной раз попытались продавить центр обороны (они благодаря такому напору за игру заработали 12 пенальти), но переусердствовали: кто-то из атакующих сыграл в игрока защиты, что запрещено правилами, и арбитры передали мяч астраханкам. А те радостно вскинули руки – есть трудная, но все же победа!   

«Астраханочка» (Астрахань) – «Кубань» (Краснодар) - 34:33 (14:13).

13 марта. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Аношкина (8 отбитых бросков – 27% отражения), Рябцева (2 – 18%) – Шаркова (7 голов/1 – с пенальти), Шичкина (5), Юрьева (1), Арутюнян (2), Бессалая, Ильина (1), Демина (1/1), Шапошникова (4), Шинкарук, Шальнова, Дудина (4), Дивак (1), Корнеева (8).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 60 очков (30 матчей). 2.Ростов-Дон — 49 (31). 3.Астраханочка — 48 (31). 4.Лада — 43 (3ё). 5.Звезда — 36 (31). 6.Кубань — 33 (31). 7.Динамо-Синара — 25 (31).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 18 марта в Подмосковье, где сыграет со звенигородской «Звездой».

Фото: ГК «Астраханочка»

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль