Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ночная погоня со стрельбой: в Астрахани полицейские применили оружие, останавливая Лексус

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/nochnaya-pogonya-so-strelboy-v-astrakhani-politseyskie-primenili-oruzhie-ostanavlivaya-leksus
Пункт-А
Ночная погоня со стрельбой: в Астрахани полицейские применили оружие, останавливая Лексус
05-03-2023 \\ Просмотров (1240)
05-03-2023

В полночь 24 февраля наряд ДПС УМВД России по городу Астрахани на маршруте патрулирования в Советском районе увидел «Лексус», водитель которого совершал опасные маневры.

На требование остановиться водитель увеличил скорость, пытаясь скрыться. Полицейские начали преследовать транспортное средство, на помощь были направлены дополнительные наряды Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Астрахани. Госавтоинспекторы при помощи светосигнальной громкоговорящей установки неоднократно потребовали остановить автомобиль, однако водитель игнорировал команды. Двигаясь на бешеной скорости, совершил столкновение с автомобилем «Хундай Гетс»», однако не остановился и продолжил движение.

Госавтоинспекторы приняли решение применить табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. После предупредительных выстрелов в воздух были произведены прицельные выстрелы по задним колесам автомобиля нарушителя.

«Лексус» совершил наезды на припаркованные автомобили «Форд», «Митсубиси», «Рено» и попытался скрыться в пешем порядке, но был задержан.


За рулем авто оказался 17-летний юноша. Автомобиль принадлежит фирме его близкого родственника. Молодой человек направлен на медицинское освидетельствование на предмет употребления запрещенных веществ. В отношении него составлено 10 административных материалов: по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»; по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства»; по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления»; по ч. 1 ст. 12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика»; по ч. 2ст. 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

В результате применения огнестрельного оружия и ДТП никто не пострадал. Полиция проводит дальнейшую проверку. В её ходе будет дана оценка действиям законных представителей несовершеннолетнего. Уже установлено, что автомобиль и ключи от него хранились свободно в доступном месте, а родители виновника ДТП находятся за пределами Астраханской области. Сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль