Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Никто не обращал внимания: сбежавший из калмыцкого рабства житель Ставрополя двое суток полз до Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/nikto-ne-obrashchal-vnimaniya-sbezhavshiy-iz-kalmytskogo-rabstva-zhitel-stavropolya-dvoe-sutok-polz-
Пункт-А
Никто не обращал внимания: сбежавший из калмыцкого рабства житель Ставрополя двое суток полз до Астрахани
17-05-2021 \\ Просмотров ()
17-05-2021
История об удивительной воле к жизни.

О случившемся рассказали в волонтерском объединении "Альтернатива" (организация, которая борется с современным рабством: трудовым, сексуальным, нищенским и др.). Первыми о жуткой ситуации, в которую попал житель Ставрополя, узнали наши коллеги из "Астраханского листка"

Дмитрий Бурцев оказался в больнице им. Кирова в Астрахани с переломом таза. Он, наконец, сбежал из рабства из соседней Калмыкии, но домой вернуться пока не может.

Дело было так. Житель Ставрополя в январе этого года отправился работать на ферму пастухом в Калмыкию в поселок Молодёжный Якшульского района. Он приехал по приглашению некоего человека. Но хозяин фермы, Магомед, отобрал у него паспорт и телефон. За работу Дмитрию не платили и постоянно избивали.

22-го марта Дмитрий решился оттуда сбежать, но хозяева догнали его на машине и сбили, сломав таз. После чего лежащего человека еще и избили и со словами "Пусть остаётся здесь подыхать" бросили у дороги. Ставрополец проявил удивительную волю к жизни - двое суток полз вдоль трассы Р-216 в сторону Астрахани, пытаясь привлечь к себе внимание. Однако люди были равнодушны. Внимание на полуживого человек обратил лишь водитель Андрей, который и вызвал скорую.

Волонтеры, кстати, сообщают, что травма ставропольца - самая тяжёлая на их памяти из тех, которую когда-либо получали люди в трудовом рабстве.

Дмитрия положили на три дня в реанимацию, а затем перевели в травматологию. В больнице, как отмечают в "Альтернативе", его опрашивали полицейские. Но почему-то они даже не попытались определить по карте, где находится эта ферма. Никто до сих пор не наказан. Неизвестно также, идут ли какие-то следственные действия. Хотя уголовная составляющая здесь налицо. 

На следующей неделе пострадавшего планируют выписывать, но он по-прежнему "лежачий". Ему нужна специальная транспортировка домой в Ставрополь к маме, которая постоянно плачет от горя. "Мы послали запрос в астраханскую фирму, предоставляющую услуги частной скорой помощи. Стоимость лежачей транспортировки составляет 47550 рублей", - отмечают волонтеры и просят помочь собрать деньги, чтобы отправить Дмитрия домой к матери.

Реквизиты счета опубликованы на сайте волонтерской организации.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль