Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Несмотря на уход главного тренера, астраханские гандболисты показали питерскому «Зениту» характер в матче за пятое место

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/nesmotrya-na-ukhod-glavnogo-trenera-astrakhanskie-gandbolisty-pokazali-piterskomu-zenitu-kharakter-v
Пункт-А
Несмотря на уход главного тренера, астраханские гандболисты показали питерскому «Зениту» характер в матче за пятое место
24-05-2023 \\ Просмотров (330)
24-05-2023

И намерены продолжить сражение в городе на Неве.

Сегодня в Астрахани в рамках поединка за 5-6-е места чемпионата России по гандболу среди команд мужской Суперлиги состоялся первый матч между местным «Динамо» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Сразу после встречи с краснодарским СКИФом главный тренер «Динамо» Сергей Предыбайлов шокировал гандбольную общественность резкой критикой в сторону регионального министерства спорта за деятельность в отношении клуба и заявлением, что он больше не выведет астраханскую команду на игровую площадку в качестве наставника.

Пока все гадали, к чему всё приведет такой демарш, настала пора первой встречи раунда за 5-6-е место. В результате случилось то, что многие ожидали: «Динамо» в игре руководил помощник Сергея Предыбайлова – Евгений Дмитриев.

По составу хозяев изменений не было, но первых минуты они действовали как-то скованно – то ли на игроков подействовала ситуация с тренером, то ли еще что-то. Мало на себя были похожи лидеры – Альберт Гумаров, Алексей Чирков, Валерий Вереин. Разве что Дмитрий Шелестюков и Арсений Ухваркин были в настрое, но тянуть вдвоем за всю команду тяжело.

«Зенит» же с самого начала действовал командно и уверенно у обеих дуг. Задняя линия, передняя линия, защита по схеме 6-0 – всё работало етиным механизмом. Не пошла игра у голкипера Максима Попова – тут же вышел Никита Никулин и принялся быстро штамповать сейвы. Астраханцы в обороне стали жестче встречать на линии – питерцы переключились на броски издали.

В общем, гости все время были на шаг впереди. А когда волжане стали удаляться, подопечные Дмитрия Торгованова неспешно принялись увеличивать разрыв. И он к третьей десятиминутке первого тайма достиг 5 мячей – 9:14. Лишь возникшее благодушие у северян, заранее посчитавших, что игра на мази, позволило южанам несколько сократить отставание перед перерывом – 11:15.

На второй тайм «Зенит» вышел в том же удовлетворенном состоянии. И, похоже, не заметил, что соперник собрался и заиграл сконцентрировано. А когда гости нежданно-негаданно выдали серию из четырех бросков «в молоко», хозяева завелись. И их 6-минутный спурт привел к тому, что вроде апатично отстававшее «Динамо» вдруг вышло вперед – 16:15.

«Зенит» моментально ушел в таймаут, откуда возвратился в игру в прежнем состоянии боевой машины. Только теперь и «Динамо» не собиралось отдавать инициативу. Пошла игра мяч в мяч. Сначала на гол вырывались вперед гости, а в заключительную пятиминутку – хозяева. Когда за минуту до конца счет опять уравнялся, перед решающей атакой Евгений Дмитриев взял таймаут, чтобы проработать комбинацию до верного. Всё вроде бы досконально обсудили, траекторию движения мяча построили – а вышли на площадку и… начисто забыли про счет пасов при пассивной атаке. В результате арбитры передали мяч «Зениту». Впрочем, и гости оставшимися секундами распорядились не лучшим образом – запущенный от 9-метровой линии мяч пролетел намного выше перекладины.

В итоге – 26:26. Любопытно, что в феврале, когда шел предварительный этап «регулярки», соперники точно с таким же счетом сыграли в Астрахани. Игра в Питере состоялась раньше, прошлой осенью – и тогда «Зенит» победил по минимуму (32:31). О чем это говорит? Да ни о чем! Кроме одного – продолжение сражения 28 мая в городе на Неве гарантировано.

«Динамо» (Астрахань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 26:26 (11:15).

24 мая. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Черников (8 отбитых броска - 23% отражения) - Гумаров (3 гола/1 – с пенальти), Дроздов (2), Кантемиров (2), Вереин, Ухваркин (6), Косенков (1), Гордеев (2/1), Шелестюков (4), Чирков (4), Васильев (2), Наконечный.

Следующий матч «Динамо» сыграет в чемпионате 6 апреля в Ставрополе против местного «Виктора».

Скриншот: ГК «Динамо»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль