Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Немного покачало: астраханцы почувствовали отголоски землетрясения на Каспии

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/nemnogo-pokachalo-astrakhantsy-pochuvstvovali-otgoloski-zemletryaseniya-na-kaspii
Пункт-А
Немного покачало: астраханцы почувствовали отголоски землетрясения на Каспии
04-07-2023 \\ Просмотров (1200)
04-07-2023

Сегодня ночью многие астраханцы ощутили неожиданные подземные толчки. 

В домах местных жителей шатались люстры, кто-то наблюдал лёгкие перебои с электричеством, а в пабликах стали появляться тревожные посты о землетрясении:

«Хотите верьте, хотите не верьте, но вот именно так шатало мой дом во время этого землетрясения в Астрахани… Страшно…*».

«Лёгкое землетрясение в Астраханской области? Или показалось? А вы ничего не ощутили?*».

Природный катаклизм действительно случился, но не у нас. По сообщению РИА Новости, в понедельник вечером в Каспийском море (в 100 км от Дербента, в сторону Азербайджана, очаг залегал на глубине 35 километров) сейсмологи и спасатели зафиксировали землетрясение магнитудой 5,7-5,9. Толчки ощущались в Баку, ряде регионов Азербайджана, в Дагестане и даже в Астрахани. Именно их и почувствовали жители Каспийской столицы.

Астраханские учёные неоднократно отмечали, что наш регион не является сейсмически активным: он находится в зоне умеренной опасности благодаря Прикаспийской платформе и расположению. Однако фоновая сейсмичность наблюдается из-за непосредственной близости к Каспию. 

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Фото: Администрация города Астрахани




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль