Названы топ-3 самых высокооплачиваемых профессий в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/nazvany-top-3-samykh-vysokooplachivaemykh-professiy-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Названы топ-3 самых высокооплачиваемых профессий в Астраханской области
12-08-2022 \\ Просмотров ()
12-08-2022

Аналитики онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснили, как за год изменились средние предлагаемые в Астраханской области зарплаты – у каких специалистов они выросли, а у каких – снизились.

За год средние предлагаемые зарплаты в вакансиях в Астраханской области увеличилась почти на 2 тысячи рублей. В среднем астраханские работодатели в июле готовы были платить 43,1 тысяч рублей – это больше, чем в Калмыкии и Адыгее, но на 7,5 тысяч рублей меньше, чем в Краснодарском крае, который лидирует в ЮФО по уровню предлагаемых зарплат.


Больше всего за год в Астраханской области выросли зарплаты для специалистов по маркетингу и рекламе – плюс 11,6 тысяч рублей. На 10 тысяч рублей увеличились предлагаемые зарплаты для топ-менеджеров и управленцев, на 6,5 – для сотрудников из сферы консультирования, на 5,5 тысяч рублей – для «айтишников». На сумму от 2 до 4 тысячи рублей за год выросли предлагаемые зарплаты для сотрудников сферы продаж, бухгалтеров и финансистов, сотрудников производственных и сельскохозяйственных предприятий, сервисных специалистов, банковских служащих, а также сотрудников сферы туризма и гостеприимства.

Однако есть сферы, где средние предлагаемые зарплаты в вакансиях за год снизились. На 7-8 тысяч рублей в среднем меньше предлагают строителям, сотрудникам автобизнеса и работникам транспортно-логистической сферы. При этом предлагаемые зарплаты в этих сферах по-прежнему остаются выше среднего по рынку.

В тройку сфер с самой высокой предлагаемой зарплатой в Астраханской области по итогам июля вошли: «Высший менеджмент» - в среднем работодатели предлагали 61,9 тысяч рублей, «Добыча сырья» - 56,4 тысяч рублей и «Медицина, фармацевтика» - 52,4 тысяч рублей. Самые скромные зарплатные предложения в таких сферах как «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Наука, образование» и «Государственная служба, НКО» - в среднем работодатели готовы платить 33 тысячи рублей.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль