Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На юге Астраханской области обнаружили саранчу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-yuge-astrakhanskoy-oblasti-obnaruzhili-saranchu
Пункт-А
На юге Астраханской области обнаружили саранчу
12-05-2023 \\ Просмотров (299)
12-05-2023

Как и еще в четырех регионах на юге страны.

По данным Росссельхозцентра, в пяти субъектах РФ на юге страны зафиксировано появление личинок стадных видов саранчи. На 10 мая из 471,7 тыс. га, которые были обследованы, 82,3 тыс. га оказались заселены вредителем.

Очаги личинок саранчи обнаружены в Левокумском и Нефтекумском районах Ставропольского края, Каневском районе Краснодарского края, Кочубейском районе Дагестана, Лиманском районе Астраханской области и на юге Калмыкии. В большинстве из указанных территорий рзвитие саранчи приостановилось из-за наступившей холодной погоды.

В Лимаском районе обнаружены кубышки саранчи в небольшом количестве.

Астраханский филиал Россельхозцентра информирует, что в настоящее время наблюдается отрождение личинок нестадных саранчовых. При условии повышения уличной температуры отрождение личинок стадных саранчовых ожидается: итальянского пруса – в конце второй декады мая, азиатской саранчи – в третьей декаде мая.

Фитомониторинг саранчовых вредителей продолжается.

Фото: Страница ВК Астраханского филиала Россельхозцентра





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль