Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На трассе Астрахань-Махачкала ликвидировали последний грунтовый разрыв

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-trasse-astrakhan-makhachkala-likvidirovali-posledniy-gruntovyy-razryv
Пункт-А
На трассе Астрахань-Махачкала ликвидировали последний грунтовый разрыв
30-01-2021 \\ Просмотров ()
30-01-2021

Теперь доехать от одного города до другого можно в полтора раза быстрее.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию участка федеральной трассы Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, расположенный в Калмыкии, состоялась накануне недалеко от посёлка Артезиан. В ней приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, заместитель председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.

На трассе ликвидировали грунтовый разрыв общей протяженностью 93,6 км. В 2020 году построено 34,8 км автодороги на границе Калмыкии с Астраханской областью, ранее – в январе 2019 года – был сдан в эксплуатацию первый этап объекта между населенными пунктами Артезиан и Улан-Хол протяженностью 58,8 км.

Рабочие возвели 2 разноуровневые транспортные развязки с путепроводами общей протяженностью 110 м, проложили 10 скотопрогонов под полотном трассы, устроили 5 примыканий и 4 пересечения с другими дорогами.

Дорога является частью международного транспортного коридора «Север-Юг». Поблагодарив строителей Упрдор «Каспий» Росавтодора, Игорь Бабушкин отметил геополитическую и экономическую значимость новой трассы: «Дорога позволит соединить регионы Юга России с портовой особой экономической зоной "Оля", ускорить доставку грузов, снизить их себестоимость. Все это пойдет на благо наших жителей».

Открытие трассы обеспечит выход грузо - и пассажиропотоков Ставропольского края, Республик Северного Кавказа к государствам Закавказья, минуя центральные районы Калмыкии, на магистральную автодорогу Р-22 Москва-Астрахань и далее в центральные районы России. Благодаря проведенным работам время в пути между Астраханью и Махачкалой сократится в полтора раза. Также ожидается значительная экономия для грузоперевозчиков, которым больше не надо будет следовать из Астрахани в Махачкалу в объезд через населённые пункты Яшкуль и Комсомольский в Калмыкии.
Работы выполнены в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктур.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль