На огурцы и помидоры в Астраханской области снизились цены

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-ogurtsy-i-pomidory-v-astrakhanskoy-oblasti-snizilis-tseny
Пункт-А
На огурцы и помидоры в Астраханской области снизились цены
17-06-2021 \\ Просмотров ()
17-06-2021
В мае годовая инфляция в Астраханской области по сравнению с апрелем не изменилась и составила 5,38%.

На региональном рынке в последний месяц весны выросло предложение некоторых видов овощей и фруктов. Благоприятная погода в апреле и увеличение урожая в теплицах снизили темпы роста цен на огурцы и помидоры. Расширение предложения сельскохозяйственной продукции в целом сдерживало продовольственную инфляцию в Астраханском регионе.

Одновременно ускорилось подорожание мяса птицы, говядины и свинины. Это связано с повышением стоимости кормов, ветеринарных препаратов и оборудования. Из-за роста мировых цен на сахар и муку, а также вспышки птичьего гриппа в регионе увеличились годовые темпы прироста цен на кондитерские изделия: карамель, печенье, кексы.

Вместе с тем снизилась в годовом выражении стоимость апельсинов и яблок. На динамику цен повлияло увеличение поставок из зарубежных стран.

«В Астраханской области инфляция в мае сложилась ниже, чем в целом по стране и Южному федеральному округу в частности. Одним из факторов, который препятствовал росту цен на продовольствие, стало расширение производства тепличных овощей. Кроме того, в сезон увеличиваются поставки из других регионов, что создает предпосылки для развития конкуренции и сдерживания инфляции», – отметил Владимир Косенков, управляющий Отделением Астрахань Южного ГУ Банка России.

Действие льготных ипотечных программ повысило спрос астраханцев на строительные материалы и мебель, что стало одним из факторов роста цен на непродовольственные товары.

Замедлился темп роста цен на бытовые услуги, в частности, парикмахерские. Не изменились за год тарифы на доступ к Интернету и подписку на онлайн-видеосервисы.

Фото: megatitan.ru




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль