Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На астраханском полигоне провели ракетные запуски ради первого российского фильма о вьетнамской войне

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-astrakhanskom-poligone-proveli-raketnye-zapuski-radi-pervogo-rossiyskogo-filma-o-vetnamskoy-voyne
Пункт-А
На астраханском полигоне провели ракетные запуски ради первого российского фильма о вьетнамской войне
21-03-2023 \\ Просмотров (270)
21-03-2023


Для съемок этих запусков использовались два квадрокоптера и четыре камеры.

АО «Первый канал» совместно с кинокомпанией «Глобус-фильм» и при поддержке Минобороны РФ, Минкульт РФ, Фонда «Военкино» и Фонда кино приступило к производству художественного фильма под рабочим названием «Льенсо» (в переводе с вьетнамского - «Советский»).

Кинокартина имеет статус национального фильма РФ. И это будет первая отечественная лента, посвященный войне во Вьетнаме. Она расскажет о взаимодействии вьетнамцев с советскими военными специалистами, прибывшими в страну с двумя первыми дивизионами ЗРК С-75 в рамках межправительственного соглашения между ДРВ и Советским союзом об оказании ДРВ всесторонней помощи. События, происходящие в фильме, разворачиваются в 1965 году и основываются на воспоминаниях советских офицеров-ракетчиков.

Как сообщает Фонд «Военкино» в своем паблике ВК, съемки начались в во второй декаде марта в Твери, на территории Военной академии Воздушно-космической обороны имени Жукова. В сущности, это были методические сборы, чтобы кинематографисты смогли увидеть работу ракетных комплексов в условиях боевой обстановки.

А вот полноценные съемки, начались 20 марта в Астраханской области. Минобороны РФ и фонд организовали пуски зенитных ракет на полигоне Ашулук. Съемочной группе пришлось более пяти часов добираться по бездорожью на стартовую позицию (для этого им выделили военные автомобили повышенной проходимости). Расчеты ЗРК С-75 произвели три пуска ракет-мишеней, которые были успешно сбиты расчетами комплекса «Панцирь-С1».

Для съемок этих самых пусков использовались два квадрокоптера и четыре камеры, в том числе цифровая высокоскоростная камера Phantom flex 4k, которая производит съемку более 1000 кадров в секунду.

Фото: Фонд «Военкино»
		




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль