Мужчина с женским голосом развел астраханца на деньги за любовь к интим-услугам

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/muzhchina-s-zhenskim-golosom-razvel-astrakhantsa-na-dengi-za-lyubov-k-intim-uslugam
Пункт-А
Мужчина с женским голосом развел астраханца на деньги за любовь к интим-услугам
30-06-2022 \\ Просмотров ()
30-06-2022
Не на ту "львицу" напал...

27-летний житель Енотаевского района нашёл сайт по предоставлению интим-услуг и решил ими воспользоваться. Выбрав анкету заинтересовавшей его девушки, он позвонил по указанному там номеру телефона и договорился о встрече. Астраханец приехал по адресу, снова позвонил своей "даме", вот только собеседница сказала, что необходимо внести предоплату в размере 1 500 рублей. Доверчивый мужчина честно перевел деньги, но ему снова поступил звонок - теперь он должен был перевести 3 700 рублей в качестве страховки.

После этого звонки прекратились, а новая знакомая к нему так и не пришла. Тогда-то астраханец и понял, что стал жертвой дистанционных мошенников.

Сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался 18-летний житель Ульяновской области. Астраханские оперативники задержали подозреваемого во время командировки. В отношении ульяновца возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области, подозреваемый прочитал в интернете о возможности «легкого заработка» путем обмана на сайтах объявлений. Тогда он купил телефон и новую сим-карту, оформленную на чужое имя, оплатил регистрацию на одном из «досуговых» сайтов, создал женскую анкету с чужими данными, указал там свой новый номер телефона и астраханский адрес.

Спустя некоторое время ему позвонил астраханец. Имитируя женский голос, подозреваемый представился той самой девушкой с объявления, обсудил все условия встречи, назвал адрес и еще несколько раз созванивался, чтобы запросить переводы денег за услуги и страховку. 

Получив всю сумму, злоумышленник выбросил телефон с сим-картой, попросил приятеля обналичить через банкомат деньги, а потом выкинул банковскую карту. С похищенных денег он купил своему знакомому пачку сигарет за помощь в их снятии, а оставшуюся часть потратил на себя.

В настоящее время фигурант полностью возместил материальный ущерб, принесенный потерпевшему.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий на предмет установления возможной причастности фигуранта к совершению других аналогичных преступлений.

Отметим, подобное деяние наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль