Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Москвичи массово летят в Астрахань

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/moskvichi-massovo-letyat-v-astrakhan
Пункт-А
Москвичи массово летят в Астрахань
14-09-2022 \\ Просмотров ()
14-09-2022
Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, какие авианаправления пользуются наибольшим спросом в сентябре.

По данным аналитиков, на внутренние направления у самостоятельных путешественников приходится 85,6% спроса. Год назад этот показатель был на уровне 95,2%. Средний чек за авиабилет по России составляет 7 842 рубля в одну сторону, а за билет в страны ближнего зарубежья, которые остаются лидерами в заграничном рейтинге, платят в среднем 12 696 рублей в один конец.

Больше всего перелетов по России запланировано по направлениям Москва - Сочи и Санкт-Петербург - Сочи, на эти два маршрута в сентябре приходится 15,5% спроса. Доля направления Москва - Сочи выросла с 8% до 11,5%, а направления Санкт-Петербург - Сочи - почти вдвое, с 2,2% до 4%. За перелеты по этим направлениям платят в среднем 12,4 тыс. и 16,2 тыс. рублей туда-обратно соответственно.

Около 4% перелётов намечено между Москвой и Санкт-Петербургом, доля этого маршрута по сравнению с прошлым годом также выросла примерно вдвое. Средний чек на этом направлении находится на уровне 4,2 тыс. рублей туда-обратно.

У путешественников из Москвы в начале осени также пользуются спросом перелёты в Минеральные Воды, Калининград, Махачкалу, Екатеринбург, Самару, Казань, Уфу, Астрахань, Мурманск и Красноярск. У авиатуристов из Санкт-Петербурга востребованы, помимо Сочи и Москвы, Калининград, Минеральные Воды и Казань.

Также в топ-10 внутренних авианаправлений на сентябрь, по данным аналитиков Туту.ру, входят маршруты Сочи — Екатеринбург, Тюмень - Сочи, Сочи - Самара и Челябинск - Сочи.

Среди зарубежных авианаправлений на первом месте по спросу находится маршрут Москва - Ереван. Он интересует 7,2% самостоятельных путешественников, отправляющихся за рубеж. Средний чек составляет 25 тыс. рублей в обе стороны.

Также востребованы другие направления ближнего зарубежья: Баку, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Ош, Худжад, Минск. Кроме того, в топ-10 зарубежных авиамаршрутов в сентябре входит Стамбул.

Фото: Википедия





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль