Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мошенники оставили астраханцев без дома, швейных машин и денег

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/moshenniki-ostavili-astrakhantsev-bez-doma-shveynykh-mashin-i-deneg
Пункт-А
Мошенники оставили астраханцев без дома, швейных машин и денег
04-01-2021 \\ Просмотров ()
04-01-2021
Несмотря на то, что сотрудники полиции постоянно информируют астраханцев о мерах профилактики мошенничества, люди продолжают верить злоумышленникам.

В первые дни Нового 2021 года, восемь человек стали жертвами мошенников. В общей сложности они лишились 211 тысяч 953 рублей.

Так, 2 января в дежурную часть УМВД России по городу Астрахани обратился мужчина 1985 года рождения. Он сообщил, что, бронируя на новогодние праздники дом в Карачаево-Черкесской Республике на популярном сайте объявлений, он лишился 8 тысяч рублей. Местный житель перевел их аферистам, которые больше не выходят на связь. 

На следующий день в Отдел полиции №1 обратилась 57-летняя женщина. Она рассказала правоохранителям, как заказала в интернете швейные машины, но в итоге осталась без них и без 151 тысячи рублей. К сожалению, астраханка сама продиктовала мошенникам данные своей карты.

Уважаемые астраханцы! Полиция в очередной раз призывает вас бережно относиться к своим накоплениям. Не переходите по сомнительным ссылкам. Ни в коем случае не устанавливайте на свои телефоны сторонние приложения по просьбе неизвестных. Никогда не проводите операции по телефону под диктовку третьих лиц и не сообщайте им конфиденциальные данные ваших карт, а также одноразовые коды из смс (пароль подтверждения всех транзакций, который передается вместе с реквизитами выполняемой операции). И помните, что сотрудники банка никогда не звонят вам с просьбой передать данные банковской карты и других кодов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19872 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль