Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7470 Архив опросов

Мониторинг ФАПов набирает обороты

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/monitoring-fapov-nabiraet-oboroty
Пункт-А
Мониторинг ФАПов набирает обороты
07-11-2019
Депутаты регионального парламента продолжают мониторинг сельских фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, который им поручил провести Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. На прошлой неделе парламентарии посетили учреждения первичной медико-санитарной помощи Лиманского и Наримановского районов.

Амбулатория в селе Заречное находится в состоянии долгожданного капитального ремонта — последний раз его проводили 12 лет назад, а всего этому зданию больше 25 лет. Как и в случае с ранее посещенными объектами здравоохранения Икрянинского и Камызякского районов, подрядчик неточно рассчитал свои силы: работа идет с запозданием в несколько недель. Но до середины ноября, обещают исполнители, учреждение вновь распахнет свои двери для посетителей. А их немало — у амбулатории более двух тысяч «подопечных». Недостает больнице и новой медицинской мебели с оборудованием, но это уже отдельная статья расходов, пока не согласованная. Депутаты пообещали оказать содействие при составлении данной заявки.



Поликлиника в селе Зензели тоже получила обновление, и здесь ремонтные работы затянулись существенно. Согласно контракту, они должны были завершиться к середине октября, но за это время были проведены лишь демонтажные и подготовительные работы. Теперь на руках у заказчика появилось уведомление о переносе срока сдачи объекта на 28 октября, а у исполнителей — о выставлении штрафа и пени за «просрочку».

Следующая остановка: село Камышово. Местный фельдшерско-акушерский пункт был построен с нуля еще в прошлом году. К работе ФАПа и его сотрудников у депутатов нареканий нет, но вызывает вопросы техзадание, по которому постройка было возведена. Проект здания не учитывает всю специфику фельдшерско-акушерского пункта, считают депутаты. «Дело не в конкретном случае, а в самой системе», — подчеркнула председатель комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева.

Фельдшерско-акушерский пункт села Басы депутаты посещали в 2017 году. Тогда их возмутила обветшалость здания, от которого зависело здоровье местных жителей. По настоянию народных избранников в басинском ФАПе был проведен капитальный ремонт, завершившийся в прошлом году. Сейчас депутаты убедились лично: учреждение кардинально преобразилось. Заменены оконные и дверные блоки, кровельные и напольные покрытия, отремонтированы кабинеты, обновлены инженерные коммуникации. Для комфортного пребывания пациентов в здании ФАПа появилась новая мебель.



В Наримановском районе внимание депутатов привлек ФАП-новострой на территории села Верхнелебяжье. Свой фельдшерско-акушерский пункт был здесь и раньше, но его состояние и площадь не отвечают современным нормам лицензирования. Строительство нового ФАПа должно было завершиться 23 июля, а по факту закончится лишь в ноябре. Опоздание на сотню дней обойдется подрядчику как минимум в 250 «штрафных» тысяч рублей.

Также депутаты посетили строительную площадку специализированного отделения психоневрологического интерната в городе Нариманов. Здание площадью 8 тыс кв. м. рассчитано на 200 мест и должно быть введено в эксплуатацию в 2021 году. В текущем году на его строительство выделено 154 млн рублей, к концу октября из них освоено 24 млн рублей.

Результаты депутатского мониторинга показывают, что основной причиной задержки строительно-ремонтных работ объектов здравоохранения является несовершенство техзаданий и контрактных соглашений. Для того чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем, парламентарии проведут крупное совещание с привлечением юристов, сотрудников минздрава, заказчиков и исполнителей строительных работ.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль