Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Молодые астраханцы признались, сколько хотели бы зарабатывать

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/molodye-astrakhantsy-priznalis-skolko-khoteli-by-zarabatyvat
Пункт-А
Молодые астраханцы признались, сколько хотели бы зарабатывать
27-06-2022 \\ Просмотров ()
27-06-2022
Аппетиты, кстати, вполне умеренные.

Сегодня в России отмечается День молодежи. Служба исследований hh.ru проанализировала ситуацию на рынке труда для молодых специалистов в Астраханской области.

Первое место по количеству резюме. Соискатели из профобласти «Начало карьеры, студенты» сейчас являются самой многочисленной группой кандидатов на рынке труда региона. Доля резюме начинающих специалистов и студентов на данный момент составляет 27% от общего количества всех открытых или обновленных жителями анкет. 

Высокий уровень конкуренции за вакансии. Сегодня на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» в Астраханской области в среднем приходится 9 активных резюме. Этот показатель говорит о повышенном уровне конкуренции среди молодых соискателей за рабочие места (комфортным уровнем считается 5-6 резюме на одно предложение о работе).

Однако только за последний месяц в регионе компании открыли более 600 вакансий, которые походят для выпускников и молодых специалистов. Больше всего предложений в таких сферах как «Продажи», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Административный персонал».

«Количество вакансий на российском рынке труда позволяет утверждать, что работа для молодежи есть, и найти первую работу после вуза или колледжа – задача вполне выполнимая.Главное приложить усилия, ведь поиск работы - тоже работа. К слову, многие компании нередко отдают предпочтение именно выпускникам. Почему? Все очень просто: вырастить специалиста с нуля иногда проще, чем переучивать уже состоявшегося профи.Кроме того, у молодежи есть целый ряд преимуществ, например, активность и энергичность, свежий взгляд на задачи, быстрая адаптация и обучаемость", – комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ruЮг.

Сколько хотят зарабатывать. С начала этого года средний диапазон зарплат, на который рассчитывают астраханские выпускники и молодые специалисты (до 24 лет включительно), составляет 20 000–35 000 рублей в месяц.  

Чего не хватает начинающему специалисту. На вопрос, «что вам не нравится в вашей работе?», больше половины (63%) молодых специалистов (до 24 лет включительно) назвали размер оплаты труда. На втором месте, и 52%, - отсутствие перспектив. На третьем – условия труда (38%). Еще 36% пожаловались на руководство и атмосферу в коллективе. Каждый пятый пожаловался на отсутствие корпоративного обучения. И только 6% признались, что их все устраивает.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль