Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Меньше двигаться и есть: астраханский минздрав рассказал, как пережить жару

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/menshe-dvigatsya-i-est-astrakhanskiy-minzdrav-rasskazal-kak-perezhit-zharu-
Пункт-А
Меньше двигаться и есть: астраханский минздрав рассказал, как пережить жару
17-08-2022 \\ Просмотров ()
17-08-2022

В Астрахани установилась аномальная жара, которую тяжело переносить всем без исключения, но особенно тем, у кого есть хронические заболевания.

Подобный температурный фон провоцирует резкое обострение имеющихся патологий и даже может привести к летальному исходу, предупредили медики. Отеки на ногах, отдышка, повышение артериального давления – одни из немногих проблем, с которыми вынуждены сталкиваться граждане в «группе риска».

Перенёсшим инсульт противопоказана любая физическая работа на жаре, особенно в положении вниз головой. Несмотря на то, что водные процедуры рекомендованы при знойной погоде, на открытом воздухе их стоит принимать с крайней осторожностью, чтобы предотвратить возможные обострения хронических заболеваний почек.

Для больных с сердечной недостаточностью и с гипертонией жаркая погода создает дополнительные проблемы. Высокая температура способствует сгущению крови, в связи с чем значительно увеличивается нагрузка на сердце и вены. Следует осторожнее вставать из положения сидя, так как слишком резкие действия могут спровоцировать отрыв тромба.

Необходимо категорически отказаться от употребления любых алкогольных напитков, в том числе и пива.

Важно помнить основные симптомы солнечного и теплового удара: головокружение, слабость, повышение температуры тела, тошнота, частый и слабый пульс, расширение зрачков. Пострадавшего необходимо немедленно отвести в прохладное место, уложить в горизонтальное положение, освободить от сдавливающей одежды, предложить ему воду и при возможности воспользоваться холодными компрессами. При тяжелых случаях нужно незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

«В жару следует носить легкую одежду из натуральных тканей, использовать солнцезащитный крем, увеличить количество водных процедур и ограничить интенсивные занятия спортом», – прокомментировала главный внештатный специалист по терапии и общей практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Оксана Михайловна Драпкина.

Специалист рекомендовала исключить из рациона жирную и жареную пищу и отдать предпочтение «легким» продуктам: овощам, фруктам, нежирной рыбе, птице, холодным супам.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль