МЧС: Из-за пыльной бури в Астраханской области есть вероятность возникновения ЧС

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/mchs-iz-za-pylnoy-buri-v-astrakhanskoy-oblasti-est-veroyatnost-vozniknoveniya-chs
Пункт-А
МЧС: Из-за пыльной бури в Астраханской области есть вероятность возникновения ЧС
11-08-2022 \\ Просмотров ()
11-08-2022

Такие же предупреждения звучат еще в двух южных регионах.

По данным Астраханского ЦГМС, днем 11 августа по Астрахани и региону ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра 15-17 м/с, возможно возникновение пыльной бури.

Региональное Главное управление МЧС предупреждает, что существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий энергообеспечения, линий связи; с повреждением легких строений, кровли зданий, рекламных конструкций, повалом деревьев, нарушение целостности высотных конструкций.

Кстати, аналогичные предупреждения звучат еще в двух южных регионах – Ставропольском крае и Калмыкии. На Ставрополье пылные торнадо ожидают с 10 августа, когда в ряде мест региона ветер усилится до 20 м/с. При этом осадки не ожидаются, что еще больше повышает возможность возникновения пыльных бурь, сообщает местное управление МЧС. Данный уровень опасности в Ставропольсчком крае сохраняется на 11 и 12 августа.

Такой же уровень Аналогичные погодные условия ожидаются 11 августа, однако местами могут пройти дожди. Температура воздуха повысится до +38 градусов.

В Калмыкии, по данным республиканского ЦГМС, днем в отдельных районах республика прогнозируются порывы 17-22 м/с и, соответственно, пыльная буря.

Во избежание возможного травматизма, астраханское ГУ МЧС напоминает:

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

- не прячьтесь от сильного ветра возле стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Также надо помнить, что опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам

В случае экстренной ситуации следуе обращаться по телефону 112.

Фото: 1777.ru





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль