Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Каспийская флотилия борется с жарой

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/matrosam-kaspiyskoy-flotilii-zapretili-rabotat-na-verkhnikh-palubakh-korabley
Пункт-А
Каспийская флотилия борется с жарой
02-07-2017 \\ Просмотров ()
02-07-2017
Командование Каспийской флотилии приняло дополнительные меры по защите военнослужащих от тепловых ударов и предотвращению возгораний на военных объектах в связи с установившейся жарой в Астраханской области, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

"В настоящее время в Астраханской области температура поднимается до 36°С, в связи с этим запрещены длительные построения личного состава на открытом воздухе, полевые занятия и работы на верхних палубах кораблей во второй половине дня", - сказал В.Астафьев.

После обеденного перерыва и послеобеденного отдыха все занятия проводятся в помещениях оборудованных системами кондиционирования воздуха или под навесами.

Весь личный состав обеспечен флягами с запасом кипячёной воды. Для этой цели в столовых воинских частей и на камбузах кораблей выставлены баки с кипячёной водой, организовано заполнение фляжек военнослужащим из расчёта не менее четырех литров на человека.

В коридорах, кубриках кораблей, казармах все системы кондиционирования включены и используются на полную мощность. Двери, люки и горловины наружного корпуса кораблей держаться постоянного закрытыми.

Специалистами медицинской службы проводится постоянный мониторинг личного состава на предмет выявления начальных стадий перегрева организма, проведены занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от жары.

"Противопожарные подразделения соединений и воинских частей флотилии переведены на усиленный режим службы, проведены дополнительные инструктажи, и тренировки по действиям на случай пожара", - отметил представитель ЮВО.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль