Материальная помощь на газификацию в Астраханской области увеличена вдвое

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/materialnaya-pomoshch-na-gazifikatsiyu-v-astrakhanskoy-oblasti-uvelichena-vdvoe
Пункт-А
Материальная помощь на газификацию в Астраханской области увеличена вдвое
16-01-2023 \\ Просмотров ()
16-01-2023
Теперь она составляет 100 тысяч рублей.

Соответствующее постановление губернатора Игоря Бабушкина вступило в силу с 1 января 2023 года, а также ранее инициированный главой региона законопроект о расширении категорий льготников, имеющих право на финансовую поддержку. Единовременную выплату могут получить многодетные семьи и члены семей и родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

Льготники могут направить матпомощь на приобретение газового оборудования и проведение сетей в границах земельного участка. В 2022 году льготой воспользовались более 400 человек. В этом году, по прогнозам минсоцразвития и труда области, потенциальное число получателей меры соцподдержки составит не менее двух тысяч человек. Программа догазификации реализуется в стране по поручению Президента России Владимира Путина при поддержке партии «Единая Россия».

Теперь список категорий граждан, которые имеют право на адресную материальную помощь на газификацию негазифицированного домовладения, выглядит так:
  • инвалиды войны; 
  • ветераны Великой Отечественной войны; 
  • ветераны боевых действий; 
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны; 
  • члены семей и родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий; 
  • инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; 
  • неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости (инвалидности); 
  • нуждающиеся в поддержке одинокие граждане, семьи, нуждающиеся в поддержке; 
  • многодетные семьи; 
  • семьи, имеющие детей-инвалидов.
Подать заявку просто: нужны паспорт, СНИЛС, ситуационный план, копия свидетельства о собственности на дом и земельный участок. Оформить заявление на социальную газификацию можно на портале Госуслуг, через отделения МФЦ, в Едином центре предоставления услуг и районных эксплуатационных службах филиала АО «Газпром газораспределение» в Астраханской области, а также через сайт Единого оператора газификации. За исполнение поручения о подключении домовладений отвечают главы регионов, которые возглавляют штабы по газификации.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль