Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Маленькая астраханка оказалась в плену дыма и огня: душещипательная история сегодняшнего спасения на пожаре

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/malenkaya-astrakhanka-okazalas-v-plenu-dyma-i-ognya-dusheshchipatelnaya-istoriya-segodnyashnego-spas
Пункт-А
Маленькая астраханка оказалась в плену дыма и огня: душещипательная история сегодняшнего спасения на пожаре
15-08-2022 \\ Просмотров ()
15-08-2022
Скованная от страха 10-летняя девочка закрылась на замок в своей комнате, забилась в углу, прижав крепко к себе ноги, и долго плакала. Ее напугал едкий дым на кухне. Звать на помощь было некого - в квартире она была одна. Через некоторое время дверь открылась и сквозь слезы и дым она увидела силуэт пожарного, который пообещал ей, что всё будет хорошо.

Сегодня в 12:40 на пульт дежурного "112" поступило сообщение о возгорании в квартире на пятом этаже по адресу 1-я Литейная. Одними из первых на место прибыли начальник дежурной смены службы пожаротушения Рамиз Сафаралиев, старший помощник НДС СПТ Владимир Ануфриев и помощник начальника караула 4-й пожарно-спасательной части Тимур Байбатыров. Очевидцы сразу подсказали прибывшим огнеборцам, что в квартире, возможно, находится ребенок.

Недолго думая Тимур Байбатыров взял бензорез и они с Рамизом Сафаралиевым отправились на пятый этаж. Владимир Ануфриев в этот момент уже начал протягивать рабочую линию. С помощью лома они вскрыли входную дверь, из-под которой уже шел дым. Войдя в квартиру в составе звена газодымозащитной службы, они приступили к поиску ребенка, дверь в дальнюю комнату квартиры была заперта изнутри. Пожарным пришлось вскрывать и ее, за ней они обнаружили плачущую 10-летнюю девочку, спрятавшуюся в углу. Капитан Сафаралиев надел на нее спасательное устройство, чтобы оградить ребенка от отравляющего дыма.

«Девочка была очень напугана, она дрожала и плакала. Я обнял ее и сказал, что всё в порядке, ее жизни ничего не угрожает и скоро всё закончится», – рассказывает Рамиз.


Он поднял ребенка на руки, вынес на улицу и передал работникам скорой помощи. Параллельно Тимур Байбатыров и Владимир Ануфриев тушили пожар. В 13:00 уже была объявлена ликвидация открытого горения.

Спасенная девочка рассказала, что решила приготовить себе обед, что произошло дальше, неизвестно. Возможно, это и послужило причиной возгорания. Точный вердикт вынесут сотрудники испытательной пожарной лаборатории на основе экспертизы.

С ребенком, который остался один дома, может случиться всё что угодно, в силу возраста он может стать невольным участником опасных происшествий. Сегодняшняя история могла закончиться трагически для 10-летней девочки, если бы не вовремя прибывшие огнеборцы областного МЧС. 

Дети в опасной ситуации чаще всего инстинктивно пытаются спрятаться, но в условиях пожара такое поведение крайне опасно. В данной истории огнеборцам пришлось вскрывать и вторую дверь, и это, безусловно, отняло ценное время.

"Уважаемые родители! Спасатели призывают вас не оставлять детей одних, обеспечение их безопасности – ваша прямая обязанность! Организуйте им досуг и не подвергайте их смертельной опасности, оставляя беззащитных детей в закрытых квартирах", - обращаются к астраханцам сотрудники спасательного ведомства. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль