Ликвидированный и спорный светофор на С. Перовской в Астрахани могут вернуть обратно

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/likvidirovannyy-i-spornyy-svetofor-na-s-perovskoy-v-astrakhani-mogut-vernut-obratno
Пункт-А
Ликвидированный и спорный светофор на С. Перовской в Астрахани могут вернуть обратно
12-09-2022 \\ Просмотров ()
12-09-2022
26 августа на ул. Софьи Перовской, 73 дорожники демонтировали светофор, ликвидировали пешеходный переход, знаки, ограждение. Такое решение было продиктовано ГОСТом, согласно которому "зебры" в населенных пунктах не должны находиться ближе 200-300 м друг от друга. На радикальные меры тут же отреагировало население, которое а) привыкло переходить дорогу именно здесь и б) не понимает, почему о ГОСТе вспомнили спустя столько лет.

Хотя, конечно, негативные комментарии исходят в основном от пешеходов - автомобилистам решение властей облегчило жизнь. Ведь светофор занчительно замедлял движение. 

Нашим коллегам из "Южной волны" глава МО "Город Астрахань" Олег Полумордвинов сказал, что светофор на улице Софьи Перовской приводил к пробкам и снижению скорости потока, а это, в свою очередь, дополнительный выхлоп и, как следствие, ухудшение экологической ситуации.

«Мы делаем новое дорожное покрытие. Увеличивается скорость движения потока. Появляется концентрация ДТП, потому что скорость движения увеличивается. Мы как-то не привыкли переходить дорогу там, где светофорный объект, или там, где оборудован пешеходный переход. Мы хотим здесь и сейчас. Также и здесь. И сразу после этого, как только концентрация происходит, что мы делаем: мы ограничиваем скорость движения, восстанавливаем «лежачие полицейские» и создаём пассивную безопасность. Давайте быть взаимовежливы, давайте соблюдать Правила дорожного движения», — подчеркнул Олег Полумордвинов.

Кроме того, глава города пообещал рассмотреть целесообразность возврата данного светофора и провести оценку территорий, где необходимо поставить светофоры в рамках ремонта улиц.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль