Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Куда пошли учиться астраханцы?

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kuda-poshli-uchitsya-astrakhantsy
Пункт-А
Куда пошли учиться астраханцы?
10-08-2017 \\ Просмотров ()
10-08-2017

В астраханских вузах завершилась приёмная кампания на очную форму обучения.

В этом году, по информации регионального министра образования Виталия Гутмана, на примере Астраханского государственного архитектурно-строительного университета можно отметить традиционно высокий интерес к таким направлениям, как строительство (самое большое число поданных заявлений), экономика и архитектура. Если в прошлом году по специальности «Прикладная геодезия» практически не было конкурса, то в этом количество поданных заявлений на неё увеличилось в три раза.

В Астраханском государственном университете максимальный конкурс наблюдался на специальности «Юриспруденция» (33 человека на бюджетное место), «Экономика» (32), Международные отношения (26), «Государственное муниципальное управление» (25), Лингвистика (24). Небывалый интерес у абитуриентов к направлению «Филология» - 12 человек на место. 
По-прежнему пользуются большим спросом среди поступающих медицинские специальности. Это доказывают высокий конкурс на бюджет в Астраханском государственном медицинском университете: «Лечебное дело» – 10 человек на место, «Педиатрия» – 14, «Стоматология» – 49, «Фармация» – 19, «Медико-профилактическое дело» – 25.

В Астраханском государственном техническом университете по-прежнему востребованы нефтегазовое дело, программная инженерия, прикладная информатика, автоматизация технологических процессов и производств, химическая технология.
 
Если говорить о ссузах , то в этом году самым популярным оказался Астраханский государственный политехнический колледж. Среди наиболее востребованных специальностей традиционно «Судостроение», «Сварочное производство», «Сетевое и системное администрирование», «Информационные системы и программирование», «Поварское и кондитерское дело».
  
Много абитуриентов подали свои документы и в Астраханский социально-педагогический колледж. Почти половина из них предпочли специальность «Преподавание в начальных классах», на втором месте направление «Дошкольное образование». Третье и четвёртое места по популярности за «Коррекционной педагогикой в начальном образовании» и «Физической культурой».

 Востребованными оказались и специальности Астраханского автомобильно-дорожного колледжа. Больше всего абитуриентов подали заявление на направление «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», "серебро" у специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль