Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кому сейчас в Астрахани сложно найти работу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/komu-seychas-v-astrakhani-slozhno-nayti-rabotu
Пункт-А
Кому сейчас в Астрахани сложно найти работу
22-09-2022 \\ Просмотров ()
22-09-2022
По данным hh.ru, за последние три месяца в Астраханской области снизилась конкуренция за рабочие места среди соискателей. Если в мае на одну вакансию приходилось 7 активных резюме, то к началу сентября – уже 5,9 резюме.

Проще всего астраханцам в начале осени найти работу в сфере домашнего и обслуживающего персонала, в банковской отрасли, в сфере медицины и фармацевтики, в продажах (востребованы все – от продавцов до торговых представителей и менеджеров по продажам), в сфере строительства и недвижимости, а также устроиться на «рабочие» вакансии. На одно предложение здесь приходится меньше 2 кандидатов, что говорит о существенном дефиците кадров. 

Достаточно простым процесс трудоустройства будет для тех, кто хочет работать в сфере общепита и туризма, водителей и специалистов по логистике, сервисных специалистов, работников добывающей отрасли и страховщиков – на одну вакансию здесь приходится не более трех кандидатов. Это же касается и административных сотрудников, работников производственных и сельскохозяйственных предприятий, «айтишников» и маркетологов – не больше 4 кандидатов на вакансию.

Сложнее других в Астраханской области по-прежнему найти работу юристам – более 11 резюме на вакансию. Непросто и недавним выпускникам, а также сотрудникам кадровых отделов (hr-менеджерам и специалистам по персоналу) – более 9 резюме на вакансию. Повышенная конкуренция в пользу работодателей – больше 6 резюме на вакансию, - среди бухгалтеров и финансистов, специалистов по закупкам, сотрудников сферы искусства, развлечений и масс-медиа, а также научно-образовательной сферы.

"При этом найти работу в Астраханской областисейчас немного сложнее, чем в соседних по ЮФО регионах.Например, на Кубани, в Ростовской или Волгоградской областях на одну вакансию в среднем претендуют 5 кандидатов, тогда как в Астраханской - около 6", - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Фото: http://ngzt.ru




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль