Количество ДТП на железнодорожных переездах в Астраханской области снизилось вдвое в 2022 году

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kolichestvo-dtp-na-zheleznodorozhnykh-pereezdakh-v-astrakhanskoy-oblasti-snizilos-vdvoe-v-2022-godu
Пункт-А
Количество ДТП на железнодорожных переездах в Астраханской области снизилось вдвое в 2022 году
20-01-2023 \\ Просмотров ()
20-01-2023

В 2022 году на полигоне Приволжской железной дороги произошло 12 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Это на 3 случая или 20% меньше, чем в 2021 году. За тот же период в Астраханском регионе Приволжской железной дороги произошло 2 дорожно-транспортных происшествия на переездах (годом ранее – 4 ДТП). Виновниками ДТП были водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения при пересечении переездов.

В большинстве случаев нарушители ПДД выплачивают не только штраф, но и компенсируют ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД». В частности, недавно состоялось возмещение ущерба, полученного в результате двух ДТП. Они произошли на железнодорожных переездах, расположенных на перегонах Бобровка – Карамыш в Саратовской области (31 июля 2022 года) и Правый Берег – Новолесная в Астраханской области (26 апреля 2021 года).

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий на полигоне ПривЖД ведётся мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации.

Представители Приволжской железной дороги проводят беседы с работниками автотранспортных предприятий, напоминают о важности соблюдения ПДД посредством средств массовой информации. Кроме того, организуются встречи с курсантами автошкол, а также с учащимися школ, техникумов и лицеев.

При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД железнодорожники организуют рейды и профилактические акции на переездах. В рамках данных мероприятий в 2022 году в Астраханской области было распространено более 3 тыс. памяток, около 2,7 тыс. водителей приняли участие в профилактических беседах. 

Согласно статье 12.10 КоАП РФ пересечение рельс вне железнодорожного переезда влечёт наложение административного штрафав размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль