Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Количество ДТП на железнодорожных переездах ПривЖД снизилось вдвое в январе-апреле

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kolichestvo-dtp-na-zheleznodorozhnykh-pereezdakh-privzhd-snizilos-vdvoe-v-yanvare-aprele
Пункт-А
Количество ДТП на железнодорожных переездах ПривЖД снизилось вдвое в январе-апреле
17-05-2022 \\ Просмотров ()
17-05-2022

В январе-апреле 2022 года на полигоне Приволжской железной дороги произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах (годом ранее – 6 ДТП). Их виновниками были водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения при пересечении переездов.

Нарушители ПДД выплачивают не только штраф, но и компенсируют ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД». В частности, недавно состоялось возмещение ущерба, полученного в результате четырёх ДТП. Они произошли на железнодорожных переездах, расположенных на станции Бетонная (7 мая 2020 года), на 318 км перегона Кривомузгинский – Мариновка (17 августа 2021 года), на 5 км перегона Князевка – Саратов-3 (1 февраля 2019 года), на 3 км перегона Саратов-1 – Саратов-3 (21 декабря 2019 года).

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий на полигоне ПривЖД ведётся мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации.

Представители Приволжской железной дороги проводят беседы с работниками автотранспортных предприятий, напоминают о важности соблюдения ПДД посредством средств массовой информации. Кроме того, организуются встречи с курсантами автошкол, а также с учащимися школ, техникумов и лицеев.

При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД железнодорожники организуют рейды и профилактические акции на переездах. В рамках данных мероприятий в январе-апреле было распространено около 17 тыс. памяток, более 17,5 тыс. водителей приняли участие в профилактических беседах.

Согласно статье 12.10 КоАП РФ пересечение рельс вне железнодорожного переезда влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль