Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Коэффициент COVID-19 в Астрахани растет, смертность ускоряется

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/koeffitsient-covid-19-v-astrakhani-rastet-smertnost-uskoryaetsya-
Пункт-А
Коэффициент COVID-19 в Астрахани растет, смертность ускоряется
15-11-2020 \\ Просмотров ()
15-11-2020
По оперативным данным, в Астраханской области на 15 ноября зарегистрировано 3145 активных пациентов с COVID-19. Выздоровление продолжает замедляться, а темпы регистрации смертей ускоряются. 

Не выздоравливают
По данным регионального минздрава на данный момент в регионе зарегистрировано 11 658 подтвержденных случаев заражений ковидом. Из них:
  • 209 человек умерли (+3 к вчерашнему показателю)
  • 8304 человек выздоровели.
Итого остается 3145 активных случаев заражения. Стоит напомнить, что два месяца назад - 17 сентября - мы наблюдали обратную ситуацию, когда число выздоровевших практически сравнялось с числом зараженных (оставалось 49 активных случаев). Вся статистика из трех тысяч сформировалась за счет отставания: выздоравливает меньше, чем регистрируется новых больных.

Умирают
Число умерших на данный момент преодолело отметку в 200 случаев. Отчеты о новых смертях поступают стабильно с отставанием в два месяца (говорят, столько времени нужно, чтобы провести анализ тканей и достоверно подтвердить смерть от ковида). При этом динамика ускоряется: 
  • Рубеж в 50 смертей Астраханская область преодолела 5 августа - спустя 4 месяца с официального начала пандемии (если откинуть задержку на гистологическую экспертизу, читай за два месяца);
  • Рубеж в 100 смертей был преодолен 24 сентября - то есть, +50 жертв за полтора месяца;
  • Рубеж в 150 смертей астраханская статистика преодолела 22 октября - за 28 дней;
  • Рубеж в 200 смертей был зафиксирован 13 ноября - на новые полсотни смертей понадобилось уже 22 дня.
Динамика видна невооруженным взглядом: каждые 50 смертей мы достигаем на четверть быстрее, чем предыдущие: два месяца - полтора - месяц - три недели... Таким образом, логично ожидать, что отметку в 250 умерших астраханская статистика пробьет до конца этого месяца. 

В госпиталях
В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 находится 1 021 человек:
  • ГБУЗ АО «ОИКБ» – 188
  • ГБУЗ АО «АМОКБ» – 566
  • ГБУЗ АО «Ахтубинская РБ» – 66
  • ГБУЗ АО «Наримановская РБ» – 77
  • ГБУЗ АО «ГКБ №3» – 68
  • ГБУЗ АО «ОДКБ» – 17
  • ГБУЗ АО «Красноярская РБ» – 39
Коэффициент
Число заражений продолжает прирастать. Коэффициент распространения инфекции – 1,03. Напомним, это означает, что заражений за последние четыре дня на 3% больше, чем за четыре дня до этого. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль