Каждый второй астраханец поддерживает идею покупки машины на средства маткапитала

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kazhdyy-vtoroy-astrakhanets-podderzhivaet-ideyu-pokupki-mashiny-na-sredstva-matkapitala
Пункт-А
Каждый второй астраханец поддерживает идею покупки машины на средства маткапитала
27-05-2022 \\ Просмотров ()
27-05-2022
Причем за такой вариант женщины голосовали активнее мужчин.

В Госдуму внесен законопроект по разрешению тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля российского производства. В связи с этим сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob  попытался выяснить, как представители экономически активного населения Астрахани относятся к подобной инициативе.

Каждый второй астраханский участник опроса поддерживает предложение. «Если в этом нуждаются родители ребенка. Как средство передвижения или для заработка»., - высказался один из респондентов.
Против инициативы высказались 27% опрошенных: «Большие риски возникновения мошеннических схем с потерей средств», «Машина - это не предмет первой необходимости, тем более для ребенка. Кроме того, авто - это источник трат: страховка, бензин, ремонт».

Женщины одобряют идею чуть чаще мужчин (53% и 48% соответственно). Что касается возрастного среза, то 53% астраханцев от 35 до 44 лет позитивно оценивают инициативу - чаще более молодых и более зрелых сограждан. Среди респондентов с зарплатой до 50 тыс. рублей 56% сторонников нового способа вложения маткапитала, и они превосходят категорию тех, кто зарабатывает больше. Наконец, респонденты с детьми одобряют законопроект чаще бездетных (соответственно 55% и 48%).
Кстати, в исследованиях прошлых лет SuperJob также рассматривал вероятность тратить средства маткапитала на покупку автомобиль. В 2009 году такую инициативу одобрило 43% опрошенных, в 2015-м - 45%. И тогда, между прочим, респондентам не ставилось условие приобретать только отечественный автомобиль.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль